童年趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,我和哥哥一人买了一个雪糕,可把我们俩乐坏了。我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”哥哥答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出雪糕,伸长脖子去看哥哥的。我一看她的雪糕,急了:“你的比我的大!”“哪里?我的这里缺一点!”“哼,我的溶掉了!”“你的颜色浓,牛奶多!”“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃雪糕了了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看!”“好!”哥哥说着像只哈巴狗一样把嘴里的雪糕顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好又咬一块放在舌尖上,露在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,手里的雪糕一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那雪糕,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手拾起被踩到的雪糕,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”哥哥讽刺我说。我两只粘满雪糕的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着哥哥的手,就是让我看一看雪糕也好。我不断地咽着口水,恨不得让她把嘴里的雪糕咬半块给我吃。而哥哥却把手里的一口吞掉。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来,对着哥哥说:“哥哥,我要吃……雪糕……我要吃……雪糕……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一个雪糕而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。
童年趣事作文8
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。