童年是一首没有曲调的歌,童年是一副半齐半乱的画,童年是一种多姿的记忆。然而不论是怎样的童年都永远留在记忆中。那件一想起就开怀大笑的事,我至今都没忘。
刚下完雨,空气十分清新,泥土十分黏稠。我那时才四岁,什么都不懂,本想到田里采个毛桃给表哥吃的,谁知刚踩下去鞋子就陷进了土里。我弯下腰,用手去拔,唉?我手上怎么变成棕黑色了,泥水一滴一滴地滴到衣服上了。我右手拿着桃子,左手稀溜溜地走回房间,把桃子递给表哥,出来洗手。就在这时,我看到奶奶脸上有个黑东西,想着好心去帮她擦一下,我用沾着泥水的手轻轻一擦,奶奶脸上的顿时出现了我的泥手印。看到这个情景,我登时趴在地上大笑起来。
奶奶好像还不知道怎么回事,来了句:“谢谢你啊。”说完又继续低头剥毛豆了。我觉得我很厉害,便又跑到土边,双手在土里擦啊擦,然后再次跑到奶奶面前多摸了几下。奶奶见我有点奇怪,好像有点不乐意,让我到别处去玩。奶奶抬起头来,我就好像在她脸上做面膜似的,除了眼睛、鼻子、嘴巴,其它地方都抹成了棕黑色。我忍着笑,去找正在看书的表哥,叫他出来看奶奶。
刚走出来,奶奶脸上的“面膜”掉了一滴,正好滴在奶奶手上。奶奶好像明白了什么,用手一抹脸,立刻知道我做的坏事,愤怒地望着我。我还没回过神,哥哥就拉着我的手往外跑。
奶奶见状,起身过来捉我。我跑在中间,奶奶老了跑得还挺快,不过还是离我有1米,我让哥哥背着我,因为树多,我一伸手扯一片叶子,那树一抖,上面的露水全掉在了奶奶脸上。我看见一棵树,就扯一片叶子,叶子的露水好像就给奶奶“洗澡”。哥哥边跑,我在他背上唱:“我有一头小毛驴,我从来也不骑,有一天我……”
这一又好笑又可怜的画片永远记在我心中,奶奶那片“面膜”也一直记在我心中。