“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”
——题记
在我小时候,(妈妈告诉我的)爸爸下班回到家就是笑吟吟地抱着我到一峰购物广场。那时,我还不到两岁,什么也不懂,去了那里,我见什么都感到新奇,玩具、食品,各种各样的商品都要摸一摸、碰一碰。我尤其对一件商品最感兴趣——糖豆。每次去一峰,我都会缠着爸爸买那些整盒花花绿绿的巧克力豆。幼儿园我们小朋友体检,我的身体都没毛病,就是蛀牙。由此可以想象,爸爸给我买了多少我心爱的巧克力豆呀!
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间……”这是爸爸洗衣服时经常唱的歌曲。爸爸不但无微不至地照顾我,还是家里的“顶梁柱。”每天早上,我都是被爸爸那响亮的歌声给唤醒的。起床后,香喷喷的早餐便呈现在我的面前。我打心里感激爸爸:给我做了这么一顿营养丰富的早餐。我上学走后,爸爸便在家里拖地、洗衣服。一切都妥当了,爸爸才急匆匆地去上班。中午,我刚到家门口,我那“顺风耳”爸爸便听到了我那自行车的声音,一阵风似地跑到门口,为我开门。那令人馋涎欲滴的饭菜都已经准备好了,我们一家三口乐呵呵地坐下来吃饭。每天晚上,我放学回家,我猜想:我这“厨师老爸”肯定又在做什么拿手好菜。果然不出我所料,饭桌上那油光发亮的大鸡腿、苦中带香的炒苦瓜……令人回味无穷!
我永远也忘不了去年冬天的一天夜里,我突然高烧了,年幼无知的我在哭泣着。一双大手在我悲伤的时候抱住了我。哦,是爸爸,那是爸爸充满温暖而慈爱的手。他把我抱了起来,并哄我:“女儿乖,马上带你去看病!”爸爸急忙穿上衣服,抱着我,爸爸抱着我我的脚几乎挨地,妈妈在一边托着我的腿。我家到医院至少也有两公里,当时是夜里两点,没有出租车,没走多远,爸爸都累得气喘吁吁。爸爸就这样抱着我一直走到县医院,我突然觉得爸爸的胸怀好温暖好温暖。我的眼泪再也止不住了,热泪夺眶而出。啊,爸爸,您就像一片蓝天,永远怀抱着我这只小鸟!您是一块沃土,永远哺育着我这棵小幼苗!
现在,我懂事了,我才知道父亲对我来说是多么重要。父爱不表白也不争辩,就是这么悄无声息地流淌着,默默无言地行动着。现在爸爸由一个年轻英俊的小伙子变成了一位头发花白、脸上布满皱纹的中年男人。望着为我日夜操劳的父亲,又想到了那首《父亲》的歌词:父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……