读了这篇文章后,使我明白了世界上不仅仅是母爱伟大,父爱更伟大,我深爱着文章中的父亲。
一拿起这篇文章,标题就非常诱人《十年艰辛铸就成功——平民发明家……》这几个字深深地吸引了我。我急切地往下读,读完了前半部分,我感到非常惋惜,原本一个美好的家庭,给一件被人看来是及其微小而非常普通的事给毁了。
写字时坐得姿势不正,几乎是每个小朋友的通病。平时,我写字时动不动就把头低得离纸只有十几厘米,在一旁的爸爸妈妈会不断地提醒我,甚至拨弄我的头,我高兴时会说声“知道了!”若不高兴时,我会心烦地说:“有完没完,烦死人了!”常把大人的话当作耳边风,全不当作一会事儿。读到这里我不觉吃了一惊,原来写字姿势不正,会闯这么大的祸,错怪了爸爸妈妈!以后我要吸取教训,把这件事牢牢记在心里。虽然我不会象林潇那样严重,但戴起眼睛来总是不方便的。我为林潇的不幸感到惋惜,我要把这篇文章介绍给其它小朋友读,让大家读,让大家吸取教训。
当我读到:林文开始艰难的研发历程,望着女儿无神的眼睛,父亲的责任让林文又振作起来。这里时心想:“多好的爸爸啊!这真是一位杰出的好爸爸。他不但是林潇的好爸爸,还是所有小朋友的好爸爸。”我从心底里轻轻地喊出:“好爸爸!”
他为了林潇,不,为了所有的小朋友,他甘愿付出那么多。他已经是一个四十岁的平民,在一年内学完电子、光学、人体学等课程,这中间经过的困难真让人难以想象。他的毅力是这样的惊人,他的品德是那样的高尚。他是一位值得我们大家学习的好榜样。我要向他学习,象他那样,用毅力来对待学习,今后在学习上碰到难题时,想想林潇的爸爸怎么大的年岁还能搞研发,我也就不会被它吓倒了。还要学习他高尚、无私的品德。在学校里、班级里多关心同学,人家虽然表扬我是一个有爱心的姑娘,但比起林潇爸爸来,是微不足道的。我不禁轻轻地说:“好爸爸你是我学习的好榜样,我要用你的精神来搞好学习,克服粗心大意的毛病”学习你的精神,关心大家!带动全班同学,让你的精神发扬光大!