父爱如山作文
我的爸爸是火车站站长,虽然爸爸平时对我很严厉,可每当看见腿上的那个伤疤时,就会想起爸爸对我的爱。
那天,爸爸送我去学校,过了红绿灯,他便让我自己进学校。突然,我一不小心摔了一跤,顿时我感到一阵剧痛,低头一看,“啊!”我尖叫起来,原来膝盖上好大一块肉掉了,石头上也都是血迹。
爸爸在路口看见我蹲在地上,一个箭步冲到我面前,说:“峻峻,不要害怕,爸爸这就带你去医院。”爸爸拉住我的手,扶着我一步一步地去医院。到了医院,医生说:“伤口太大,一定要缝针。”一听到这句话,几滴泪珠在我的眼眶里打转。而爸爸却鼓励道:“没事儿,缝针一点也不痛。”
我躺在手术台上,心里不停的发抖,可望着爸爸那慈祥的微笑,心里踏实多了。也许是打了麻药,只过了一会儿,我就什么也不知道了。当我醒来时,我觉得腿上很疼,便紧紧咬住牙关,握紧拳头,浑身的肌肉似乎都绷紧了。爸爸见我醒了忙问我“要不要紧?很痛吗?”还为我倒热水,帮我拿来一本课外书,让我不在无趣中度过时间。
过了几个小时,医生说我可以走了,爸爸显得是那样的高兴,脸上洋溢着灿烂的笑容。突然,我发现爸爸的额头上有一丝银发,在阳光下更加显眼了。一路上,爸爸还在提醒我:“峻峻,以后走路可千万要小心了!”
古人说的可真没错啊!“父爱如山,”我为我有一份沉甸甸的父爱而骄傲、自豪。