小乌龟作文
今天,老师带来了一只小乌龟。它的头是三角形的,四肢强壮,爪子锋利。它的前掌有五个爪子,后掌有四个爪子。它的尾巴像一个冰淇淋。它壳上面的大图案有13个,小图案有23个。小乌龟的壳像个保护盾。它腹部连着尾巴像一把小扇子。真是可爱!
下课,老师问我们要不要观察乌龟 。我们说要。我们把小乌龟放在桌子上。它在桌子上爬来爬去,好像在说:“你们别看我,我害羞。”它爬着爬着,爬到桌子的边上。它伸长头望了望桌子下面,好像在说:“好高呀!好怕!”就在这时,我们大家说它胆小。于是,小乌龟又往前爬,就掉了下去。还好一位同学把它接住了。小乌龟好像在说:“看吧,其实我不胆小,还有谢谢你。”
我很喜欢这只小乌龟,因为它很调皮。