我的生日作文
阳历1月28日是我的生日,正因如此我的生日不是赶在年前过就是赶在年后过。也因如此在上幼儿园时就有个遗憾;看着小朋友们都能在幼儿园里和大家一起开开心心唱生日歌,而我却要从年头等到年尾,等得花儿都谢了!
不过我还是很喜欢我的生日哦!因为能和春节这个万家团圆喜气洋洋的节日并列庆祝,对我来说可真是双喜临门哦!
就像今年我的生日是和妈妈还有爷爷奶奶、大爹大妈、二爹二妈、还有我的几位哥哥嫂嫂、姐姐和他们的小宝贝也就是我的小侄女们一起过,那气氛别提有多热闹啦!虽然爸爸因为工作没能回来给我过生日,但是有这么多人陪我,我还是非常非常开心的!
四哥为我买了一个大大的生日蛋糕,这个蛋糕五颜六色、花花绿绿的特别漂亮!家里上上下下二十几个人高高兴兴地为我唱起了生日歌,我默默地许下个与往年不一样的心愿;就是希望大家身体健健康康、生活快快乐乐、每天都笑口常开!
我的生日每年都是和春节并列庆祝,有遗憾也有甜蜜,更多的是幸福和快乐!我喜欢我的生日,这个家人团圆、和谐美好的日子!