自由作文600字
清晨,柔和的太阳照耀着水面,把还没有睡醒的我叫醒了。
我睁开双眼,准备找我的好朋友金鱼玩,我走着走着,碰到了一个庞然大物——须鲸。须鲸叔叔突然张开大嘴,我和其他小鱼儿感到有一股很大的吸力牵引着我们过去。怎么办?怎么办?我心里非常着急,难道要……不行,我一定要逃出去,就在这时,章鱼哥哥出现了,他用他的触角抱住我,也不知怎么回事,他一抱我,我就有种特别安全的感觉,章鱼哥哥成功地带我逃了出来。临别时,我不忘对章鱼哥哥说声谢谢。我继续向前走着,突然碰到了贪财的乌贼,要知道,他可是这一带里最贪财的,经常欺负我们这些年纪小的。就连警察叔叔——虎鲨,也拿他没办法,不过他有一个弱点就是他的反应速度特别慢,所以……
我挺直腰板游过去,乌贼说:“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下大珍珠。”“可是,我没带呀,能不能通个情,让我过去?”我装出一副楚楚可怜的样子。“当然不可以,如果没带的话,回家去拿也行。”我心想:那对不起了,乌贼哥哥。我说了一句不经过大脑思考的话,(其实我也不知道自己说的是什么),乌贼哥哥果然还在思考,我趁机跑了过去。
在路上我又遇到了助人为乐的鲸鱼哥哥,遇到了热爱劳动的海豚哥哥们,还遇到了正在站岗的警察叔叔——虎鲸。最后,我终于来到了我的好朋友——金鱼家。来到金鱼家里时,已经是傍晚了。经过了一天的折腾,我已经很累很累了,所以只和金鱼聊一会儿天,就走了。
我跟着月色走回家,因为大家已经睡着了,所以我可以自由自在、大摇大摆地走着。回到家,我倒在我的珍珠床上睡去。
这一天过得真充实啊!