自由作文600字
空中乌云密布,要下雨了。昨天已经下了半天雨,小草已经喝饱了,今天要再喝一次,流浪狗已经够可怜,还要变成落汤狗,我和它们一样心情很无奈。
单老师叫我们写【走向……】的作文,不知如何写,很烦恼,要求换个题目,老师没有同意,反而更加坚定,我只好按照老师的去做了。
下课了,我看见同班的劼哥和梓妹玩得不亦乐乎,根本不在乎所发生的一切,反而要电风扇吹凉,梓妹占领了风扇吹风的必经之地,而劼哥只能拿着手摇电风扇,嘴里不停地叫热。还有豪哥和我一起吃零食,口渴了却没水,他说:“王哥一会儿能给我们水喝。”王哥听见了把他仅剩的一半水分给我们,我们心里凉爽了很多。
看着他们每个人都那样轻松快乐,老师留了作文竟然不会紧张,我有些不好意思,真是甘拜下风,他们是那样镇定自如,乐观向上,他们是那么纯真可爱,我应该庆幸自己能够加入这个乐观无邪的团队里,不应该忧郁和低落。单老师本来也很喜欢玩电脑,可是我们一来,他就不玩电脑了,尽量让我们用。此刻我想告诉他们:“轻松开心地走向世界,走向自由,世界并可拍,可怕的是自己给自己的负担,反而会把自己困在一个可怕的世界。”我们一起开心快乐吧,这是我们的自由!
我也想对爸妈说:“你们不要辛苦,每天不要让工作和赚钱约束自己,那样的话,爸妈就不快乐,也就不自由自在了”。所以我希望大家都能有一个自由的心灵,不给自己压力,每天轻松快乐!
我现在终于知道要写什么题目的作文了,就是【走向自由】!