理想的作文
理想,就像雏鹰的翅膀,如果你有着高飞的理想,并且肯去实现,理想可以带着你飞向成功的彼岸,辉煌的高峰;若是你有着远大的志向,却怀着“明天开始努力”的心理,那么你将是只经不起风吹雨打的小燕雀;要是你胸无大志,更没有奋斗的心理,那么你将永远抬不起头。
站在光荣的讲台上,用自己的心血培养出一个个栋梁之才,这便是我的理想。
我为什么回有当老师的理想呢?我小的时候,十分喜欢吃鸡腿每当妈妈问我长大后想干什么时,我总天真地问:“那什么地方的鸡腿最多呢?”妈妈告诉我:“只要是养鸡厂的饲养员,那么你将会有许多鸡腿。”我认真地告诉妈妈:“我长大后要当一个饲养员,养好多好多的鸡,那我就会有许多鸡腿吃了。”
渐渐地,我长大了,鸡腿对我来说已没有什么诱惑了。当我步入课堂,吮吸着知识的甘露时,我明白了,此时的老师是最累的,于是,我便产生了当一名人民教师的念头。
当然,言语上的行动是片面的,只有努力才能换取成功,于是,我便下定决心,为自己的理想而奋斗。
要奋斗,总要有一个目标和计划,我奋斗的目标已有,那么“万事具备,只欠东风”,于是,我便为自己定了一个计划,首先,要当一个人民教师就要有一口流利的普通话和较强的文字基础,为了练好这一项,我天天看半小时书,并且坚持朗读课文。只有日积月累,才能成功。
朋友们,奋斗吧,为了自己的成功和理想奋斗吧!