人不可貌相,海水不可斗量。这是我见过他后最深的体会,对他的采访也给我留下了深刻印象。
他就是刘贝超,焦作师专09级外语系英语教育专业的一名学生,现任我校大学生就业促进协会的会长。初次见到他时,我心里还有过怀疑,那么瘦弱的身体能担当得起如此大的重任吗?在慢慢地了解他后,我打消了心中的疑虑。
在问到他是怎样萌生创立促进就业协会的想法时,他说,他从小就比较喜欢看关于创业方面的书籍,特别是进入大学后,他几乎每天都去图书馆看报纸,了解当前的就业情况。在大二刚开学时,他想创立一个协会,就向系里申请,在系领导的指导支持下,大学生就业促进协会成立了。从他的言谈中,我感觉到他作为创始人的艰辛。但令他自豪的是,他们已成功出版了第一期报纸《大学生月刊》。说起报纸,他异常激动。他说,报纸是他的心血,是靠他带领他的团队利用大家休息的时间办出来的,没有设备、没有经验,一切条件都是艰苦的。
在谈到协会的发展状况时,他满怀信心地说:“去年的发展情况相当不错,不仅出版了报纸,而且还成功举办了第一届简笔画大赛。今年,我们还会邀请焦作市知名企业家来给我们的会员讲座。”他还说,为了协会今年能够更好地发展,他准备举办一次模拟招聘会,让对创业感兴趣的人把这个协会发展下去。
在采访过他之后,我受到了极大鼓舞。在此,祝愿他在他的人生道路上能一帆风顺,祝愿大学生就业促进协会发展得越来越壮大、前景越来越辉煌!