理想的作文
我的理想是当一个发明家,发明许许多多以后可以用上的发明,让人类以后的生活更好。
比如说发明一个“太阳光吸收机器人”,它是一种智能机器人。当太阳光照着你感觉热了,就按一下它的开关,之后,它会自己吸收太阳光,这样,你就不会感到热,而是感到凉快。你会想:那些太阳光去哪里了呢?太阳光全部到了机器人的肚子里了。机器人的肚子里装了特殊的芯片,可以把吃进肚子里的太阳光变成糖,再把吃进去的糖变成电,这样你就不会担心机器人没有电了。
再比如说发明一个“大雾吸收再利用机器人”,它是一种高科技智能机器人。它一共有两个开关,一种是红色,另一种是绿色。当大雾天气来到的时候,你只要按一下红色的开关,你只听“滴”的一声,它就开始工作了。它的里面装了一个特殊的电池。它的电来自水。它的电池会把吸进去的雾变成我们人类用的电。只要在停电的时候按绿色的开关,再把头部天线拉长,对着天空,天线就会发出声波,然后声波发射到卫星,卫星又发出信号,信号由发射到电线,电线传送电,我们就有点用了。
你们说我的梦想好不好呢?我的发明好不好呢?我将来一定要实现这个愿望。