一件令我感动的事作文
一天,我正在小区的广场上骑着自行车,忽然,我看见了一个和我年龄相仿小女孩,她的皮肤很黑,干枯发黄的头发有点儿乱,从她那对小区里一切事物好奇的眼光中就能知道她是从乡下来的。
这个小女孩几次接近我,想和我玩。我用鄙视的眼光撇了撇她,在心里冷笑道:像你这样的土包子,谁愿意和你玩啊!于是我都冷漠的走开了。渐渐的,小女孩放弃了和我玩的念头。
几天后的一个傍晚,我又像往常一样在广场上骑自行车,突然我一个不注意,车子便像喝醉了酒似的毫无征兆的朝一边倒了下去,我从自行车上摔了下来,摔破了的膝盖流出了鲜红的血,我痛的龇牙咧嘴,欲哭无泪。就在这时,那个小女孩来了,她看见了我受伤的膝盖,马上跑回了她家,拿来了干净的水和纸巾。她小心翼翼的用水给我清洗了伤口周围的灰尘,又拿纸巾给我擦去了污血,我感觉膝盖好多了。看着身边这个又黑又瘦小女孩,我心中充满了愧疚:虽然我曾经鄙视过小女孩,但她却从未讨厌过我,在我困难的时候还毫不犹豫的帮助我。我红着脸不好意思的对她说:“谢谢你!”而小女孩却灿烂的一笑:“没关系,帮助别人快乐自己!”
后来,我和这个小女孩成了形影不离的好朋友。我永远不会忘记那天傍晚她那全神贯注的动作和她所说的话,小女孩那灿烂的笑容就像冬日里的一缕阳光,融化了我心中的那座寒冷的冰山,使我感动,让我懂得了怎样做人。