军训的作文
今天,军训的第二天,本来想说,军训的每一天都是黑色的,不过今天嘛,应该说是灰色的。因为,早在军训之前,就得知今天会有雷阵雨,所以,早晨起床,并没有太多的不乐意。按照教官的要求,穿上整齐的军装,带上小军帽,向操场出发。
上午,雨还没有下,天气闷闷的,我们开始了训练。站军姿,齐步走,跑步,正步走,蹲坐。我们一遍又一遍地重复着枯燥的动作,唱歌喊口号,我们用全身的力气吼叫,却总不能让教官满意。腰酸了,必须撑着;背疼了,还要挺直;喊哑了嗓子,还依然忍痛嘶叫。不管是流汗还是流泪,我们的训练依旧,我们的步伐不能停止。不过,到了下午,训练了有一个小时左右,天空下起了雨,同学们都在窃喜,一切如我们所愿,教官命令我们,赶快回宿舍休息。
军训固然很苦,但也让我们逐渐邂逅发现了不同的自己。烈日下的坚持,寒风冷雨中的站立,让我们看到自己坚持的一面;绷直的双腿,挺直的后背,也让我们看到自己自律的一面。所以军训坚持下去,不仅仅会让我们变得更坚强,更懂事,我们的军训生活
今天,我们迎来了军训的第二天。有了第一天的适应,这一天我们很快就融入到了军训生活当中,大家一起努力训练,锻炼自己的精神品质同时,也促进了同学们之间的友谊,了解到了人民军队为了维护我们国家,又是付出了多少训练的汗水,在此让我们向军人致敬。
军训也使我们的生活更加充实了,昨天我们学习了稍息、立正跨立,今天我们又学习了跑步、齐步走和正步走。虽然,在每次训练前我们都要站半个小时的军姿,很累,天气又热出了不少汗但是我们都坚持了下来。
我相信,军训带给我们的不仅是身体上的提高,更会是意志品质上的提高,让我们在军训中挥洒汗水,训出我们的一直品质。