哨声又响了起来,我连忙从床上爬了起来,跑到女生宿舍旁空地集合等待晨检。晨检过后,大家去食堂吃早餐,早餐有鸡蛋、馒头、稀饭和罗卜丁,这几天早餐的食物都一样,我本来不爱吃,但因为这几天的训练任务很重,所以我的胃口很好,早餐吃的很香。 早餐后,同学们回房间整理内务,按照要求,被子要“三叠四折”,叠好的被子应该像豆腐块一样方正,面平整,线垂直。
床单要像墙壁一样平整,不能有一丝皱纹。张豫龙内务整理得好,效率也高。而我不是那么快,但总算在规定的时间内勉勉强强地完成了。 接着我们去下操场训练,今天的训练科目是停止间转法的五个内容和交警指挥操的八个内容。 早上九点多的时候,太阳已经火辣辣地挂在当空,同学们已汗流浃背,很多同学都想擦掉额头上流下的汗水,但想到严明的纪律,也为了班级的荣誉,就都克制住了,汗水都流进了眼睛,麻麻辣辣地痛,可没有一个同学抱怨。 今天上午的训练,同学们都表现很好,无论是立正与稍息、跨立与立正、还是蹲下与起立......同学们的动作都刚劲有力,四百人放手的声音整齐得如同一个人在放手。
教官对我们今天上午的表现很满意。 中饭时候,同学们依次洗手,排着整齐的队伍走进食堂坐在自己的位子上,教官一声令下“开饭”,同学们便狼吞虎咽,好似八百年都没吃过饭一样。今天,我和戴云曦一起值日,部门同学的食量很大,将自己的食物很快就吃完了,我和他的任务就是负责打饭打菜。我很高兴又一次为大家服务,在橱窗边贴着厨师们的服务理念“全心全意为全体师生服务”,那我就应该全心全意为全桌同学们服务。 午休时,同学们静静地躺在床上休息,为下午的训练做体能准备。 下午,教官为我们讲解了“四防知识”,我们对防火、防地震、防电等有了一些了解,让我们在面临这些灾害的时候懂得如何应对。
晚饭过后,终于到了我们期待已久的烧烤时间,教官讲解了注意事项,同学们就开始了烧烤,我们只烧烤了若干分钟,手便酸痛了,但是我们想起成功以后的结果,就把烧烤的劳累抛在脑后。这次烧烤让我感触深的是:父母要为我们做18年的饭菜,一日三餐,天天如此,餐餐这样,他们真辛苦呀!