夏天的雨作文
望着火红的太阳旁边,几朵讨厌的乌云遮住太阳的身体,夏天的雨来了。
太阳已完全被遮住了,“轰轰”,雷发出自由的笑声,“轰隆隆,轰隆隆”笑完了,又吼着嗓门大声叫大家回去躲雨。果然,大人们,小孩们一个又一个跑回家,街头上,一个又一个叫着要下雨了。这是雷最喜欢听的一首歌。又笑了一声,这一声似乎是山上滚动的岩石,又似乎是几个同学对着我耳朵大声叫,吓得我连连后退。大人们说这场雨下了舒服,不会再那么热了。雷似乎以为是在表扬它,吼得一次比一次欢,震得我一次又一次往后退。就像看别人放火炮,“咚、咚、咚”地,一声比一声响,还有股火药味。过了一会儿,雷派出了风,便不再叫了。
“呼,呼”,风高傲地笑着,平常不见它那么厉害,都是轻轻地,湿湿地,估计是在雷旁边装个样子。它好像听到了我小瞧它的声音,火冒三丈,一下子把我的窗户拉开,我想过去关上,风却朝我的脸乱刮,虽然声音不是很大,但是威力大。我再过去,“咚”地一声吓得我直冒冷汗,窗户自己关上了,这难道就是风的声音?它把别人的衣服拿起来,到处乱扔。大树都撑不住了,弯下了腰,声音越来越大,“嗖、嗖、嗖”,像快速使劲的摩擦声,我仿佛看见了一群同学在那低声细语,不时发出笑声。
“哗,哗”,雨声,像一群活蹦乱跳的小精灵,声音是小的,但也是人们最爱的。瞧,伸出小手来接小精灵,“滴答,滴答”发出一段悦耳的声音。看雨水多受欢迎,他的声音像人们在弹钢琴、拉二胡、拉小提琴等许多声音混杂在一起。我情不自禁地打起拍子,似乎在开演唱会,歌声十分好听。它把我带进一个大花园,花园里,绿草青青,花儿红红,闻着芬芳清香,睡在香味扑鼻的草丛里,飘在空中……
夏天的雨在我眼睛里、耳朵里、鼻子里……放着重播。