我家的小捣蛋鬼,又差点把我们全家人给吓死了,连奶奶那么成熟稳重的人都快被他气哭了。
昨天,我在妈妈单位写作业,小弟和姐姐在家里玩。
中午,姐姐把小弟送到奶奶那儿,拜托奶奶照顾他,小弟刚去表现得还可以,可到了下午就出事了。
家里的门没有关,小弟自己就跑出去嗨了,“反正没有人知道我跑了,奶奶在做饭,我跑出去玩一会儿,也没什么大不了的。”没过一会儿,他看见婶婶正要去接姐姐,于是他硬要跟着去,在婶婶面前大吵大闹起来,婶婶斗不过小弟,就让小弟去告诉奶奶一声,于是小弟飞速地跑回家,满脸掩不住的欣喜。
谁知,小弟回家只说了一声:“奶奶,我去接姐姐了!”奶奶年事已高,听力不好,还以为是姐姐把小弟弟带走了,就随口回答了一声:“嗯。”
但在小弟走后不久,奶奶开始怀疑起来了,不对呀!姐姐还没放学回家呢!怎么就把小弟带走了。想到这里,奶奶放下菜刀,连忙跑到门口张望,可哪还有一个人呀!连忙去别人家找,没有,骑着电动车,上大街寻找,可在街上找人如同大海捞针,奶奶的眼泪都要急出来了,“天啊,大事不好,如果把孩子丢了怎么办?”奶奶越想越害怕,身体直发抖,不知所措,赶紧给妈妈打电话,说孩子不见了,妈妈听到以后,脸色马上变得煞白煞白的,孩子丢了,这可怎么办?
我们抓紧坐车往家里赶,妈妈不时的给奶奶打电话询问找到孩子没有,我坐在车里,心都跑到嗓子眼了。平时虽然和弟弟打打闹闹,但毕竟他可是我的亲弟弟哟!万一被人拐跑了,万一乱跑找不到家的路了,弟弟连爸爸妈妈的手机号码都不记得,万一被人骗走……我不敢往下想了,只求我可爱的弟弟平安无事。
我们一下车赶紧往家里跑,一路上四处寻问小区里有人是否见过小弟,遇到的人都说没有,可把我们吓死了。最后,在小弟的好朋友那儿得到消息说,小弟在我婶婶家,我不顾一切地跑向婶婶家,找到了小弟,看到他以后又高兴又生气,真想好好的将他批一顿。
这时奶奶也骑着电动车跑回来了,奶奶见小弟安然无恙,心里那块石头也就落地了。
小弟呀!请你别再乱跑了,家人都为你担心死了!小弟,你要是再玩失踪,我们一家都要崩溃了。