最近老师让我们把豆子泡到水里观察,大家对小豆子应该再熟悉不过了。
第一天,妈妈给我找了几颗绿色的豆子小小的圆圆的样子像一颗颗绿珍珠,她挺着一个大肚子还长着一双白眼睛。我又找了一个碗挑了几颗丰满的把它们放到碗里灌了一些水便大功告成了。我只是希望那些绿豆能快快长大。
到了第二天,我早早的起了床,迫不及待的去看我的豆子。他们经过一夜的侵泡他们都喝足了水,变大了,吧绿豆的衣服给撑破了,变的又白又胖。我摸了摸豆子,我发现它不像昨天那么硬了,而是有点软的感觉。
第三天,中午放学后,我一回家就兴高采烈的去看我的小绿豆。我的小绿豆已经与昨天截然不同。他们脱掉了绿色的外衣,变得越来越大。白胖的身体上长还长出了一个小尾巴。我高兴极啦赶紧告诉妈妈:“我的小绿豆长出牙了!”妈妈说:“明天会更长的!”
到了第四天,我早早的起了床,连脸都顾不上洗,就急匆匆的去看我的小绿豆们了。哇!没想到它们在一夜之间发生了巨大的变化。有着长到了五、六厘米,有的长到七、八厘米,真是不可思议!他们长的太快了,我心里真的赞叹不已。
小绿豆的生命力真是太顽强了,它们虽然没有良好的环境,但它们依旧在迅速的生长,我真打心眼儿里佩服它们,它们的这种精神值得我去学习。