从前,有一对好朋友,他们分别叫三角角和梯形形。在三角角眼里,什么图形都是三角形的,如果不是三角形,他就要把图形变成三角形。在梯形形眼里,什么东西都必须是梯形的。
有一天,在一条大街上,他俩碰面了,于是,他们就争了起来。三角角说:“梯形有什么用呀,我看你还是滚吧!”梯形形顿时无话可说,只好气愤的离开了。在路上,梯形形看见屋顶是三角形的,顿时大发雷霆,就把屋顶变成了梯形。可是,没过几天,下起了大雨,那户人家碰巧出去办事,没有发现屋顶存了很多水,因为梯形承受不了这么多的水,就倒塌了。那户人家回来之后,看见屋子倒了,非常伤心,就哭了起来。
三角角呢,他把梯子变成了三角形的,因为三角的顶端是尖的,根本没法儿站在上面,工人叔叔们也犯难了。
他俩看见自己惹祸了,就很害怕,急忙叫来对方,把屋顶变回了三角形的,把梯子变回梯形的,从此,他们都明白了对方的重要性,于是结为了朋友。