微笑的作文
是你把天堂搬到了,缥缈的白云带来了温馨和幸福,白色的安慰让痛苦神奇消除,微笑滋润焦渴的。——题记
刚进病,迎接我的是倍感亲切的面带笑容的脸,让对充满恐惧的我,一时间绷紧的心理有所缓解。她就像一朵白云,让我感到一丝温馨。她轻轻地走了过来,用手摸着我的头,温柔的说:“我知道你的名字,是不是叫刘诗琦,很富有诗意的名字,从今天开始,我们就是朋友了,你呢,就叫我安琪姐吧,好不好?”见我点了点头,她高兴的说:“是罗,放松点,没什么的,有事就叫我,别总是一个人呆着,多喝小朋友玩玩,并很快就会好的。”我望着她含笑的眼睛,那样的亲切,那样的温柔,仿佛真的找到了一位可以依靠关心我的好姐姐。
真是倒霉,住院的第二天,我便发起了高烧,身上也开始起来,躺在病床上晕乎乎的。安琪姐每过几个小时就来看我一次,可高烧总也不退,她紧锁眉头,连忙去找医生,迷蒙中听见她和医生在交流着什么,语气中充满了急切和关心。一阵睡意后,我听到了一个轻声的声:“好些了吗,吃了这些药就没事了。”一股冲鼻的药味让我皱起了眉头。看着她焦急地神情和有点疲倦的面容,鼻子一丝酸酸的感觉,我不安的点点了头,将要一口气吃完。看着我吃药的样子,她笑了,笑的是如此的好看,她将我依偎在她身边,从她身上传递的一种温暖,我仿佛找到了妈妈的感觉。
第二天我感觉多了,但全省还是,看着她拿过点滴来,我拼命地摇头,嚷道:“我不打,不打!”她静静地坐在我身边,笑着看着我。和我拉起了家常,谈话中我慢慢的缓解了紧张的情绪,她的话就像一泓清泉,让我平静下来。这是时她说:““有的,真的有的!”她坚定地说,“要相信他自己,相信医生,相信他一定会好起来。你的病分很快好起来的。”“真的?”我眼睛流露出一丝不安。“想通了?想通了就好,不疼的。”她笑着摸着我的头。顺利的进行着,不知不觉我进入了梦乡。
醒来时,天空中布满了绚丽的晚霞,发现身边坐着的正是昨夜那朦朦胧胧的,身着白衣服的身影。此时的她正在熟睡,我不叫醒他,便仔细端详着她:稍显稚气的面孔透露出她的年龄并不大,几丝凌乱的头发散在耳后,眼圈黑黑的,显示出她如今十分疲惫……“醒啦”一声,映入眼帘的是面带微笑的她,好温馨,好幸福。她摸了摸我的额头,“没事吧,哈哈,好好休息,很快就会好的,我去照顾别的病人了”望着她洁白而不知疲倦的身影,泪水不经意地从我眼眶中涌出,一涌又一涌,怎么也控制不住。
画面最终定格了:当第一缕阳光着医院的窗台,那是你微笑的眼睛问候我;当温馨的春风吹拂了洁白的衣衫,那是你温情的手在抚慰我;当皎洁的月映你无眠的夜晚,那是我的心灵在默默地祝愿!我看到了,的微笑。