有关痕迹作文
天空明澈得没有一片浮云,一群大雁飞过,却没有留下一丝痕迹。
她无神地望着窗外,手里拿着一个小小的相框。那群大雁飞过后,她想起了两句词:“雁字回时,月满西楼。”眼泪便止不住地往下流,“啪嗒、啪嗒”落在了相框上。
她为他拎着行李,大包小包,最终都被塞进了一个绿色的迷彩布包里——这是军人的象征。是的,他是一个军人,在地震后第一批被派往震灾中心的军人。在接到通知时,他止不住激动,郑重地对她说:一个身处和平年代的军人可能一辈子都平平庸庸,不能为自己的国家留下一丝痕迹,但现在,他有了这样难得的机会,他一定要证明自己。
而她,只能默默地坐在床边,泪花在眼眶里打转。前天,他们才刚刚领了结婚证,准备再过几天就举办婚宴,向亲朋好友展示他俩甜蜜的爱情,可——他似乎看出了她的心事,将双手放在她的肩上,对她说:“等我回来,我要带着军功章和你举行婚礼。”
她今天穿着特别漂亮,她希望他记住自己最美的一面,要平安地回家娶这个美丽的新娘。他已经坐在车上,却透过车窗和她紧紧握着手。这时,他突然变戏法般的从身后拿出了一个小小的相框,送给了她,说,看到这张照片就像看到了他。
车启动了,在开阔的天地中渐行渐远,最终连一点痕迹都看不到了。她拿着相框,心中默念一句:我等你。
她不知道自己在听到这个噩耗时在怎样喘过气来的,好象连哭都没来得及,便晕了过去:他牺牲了!在救人时,一场不小的余震突然发生,在他把最后一个伤员奋力推出去后,房屋在瞬间坍塌,将他永远地无情地埋了起来
经过很长时间,她才醒过来。一醒来就是哭诉:不过四天,怎么就没了?我们的婚礼还没有举行,我还没有摸摸你闪光的军功章,我还没有穿上婚纱做你最美的新娘!你的承诺,承诺呢?你生命为祖国为人民留下了浓墨重彩的一笔,而我呢?你还没有和我一起创造生活、留下痕迹,就这么走了,你怎么忍心?