难忘的第一次作文
假如生活是海,那么生活中的第一次便是海上接连不断的浪花;假如生活是地,那么生活中的第一次就是大地上最先破土而出的小草;假如生活是天,那么生活中的第一次就是蓝天上悠悠的白云。它是那么的值得去回味,它的味道是最美的;像糖一样甜,像咖啡一样苦,像醋一样酸……
人们说眼睛是心灵的窗口,果不其然。我妈妈开心的时候,不用说,我一眼便能看出来,为什么?因为她的眼神出卖了他!从我记事起,我见过妈妈的许多种眼神:开心,伤心,难受……但只有一种眼神记忆犹新,一想到它,心里就特别难受。
“你爱去不去”我怒气冲冲的对妈妈说,边说还边把手中的碗给摔了,妈妈用一种诧异的眼神看着我,然后流露出伤心,难过的表情。我发完脾气后立马意识到我错了。我抬头看看妈妈,妈妈背对着我洗碗,我不知道妈妈那时是什么表情,在哭?在叹息?但我知道这是妈妈第一次因为我发脾气而变得这么伤心。这难以打破的沉默,沉默……
原来,妈妈打算明年(也就是今年)夏天还去山东,可我想让妈妈陪我过完最后一个儿童节,给我拍几张照留念——因为在我之前的儿童节里爸爸妈妈都在上班,没有时间来陪我,我记得有一年,爸爸妈妈利用下班的时间匆匆赶到学校,可惜,我的表演早已结束。但事后我非常感动。所以才有了我的这个要求。但妈妈总说看看吧之类的话来回答我,我急了,后来,后来我就大发雷霆,再然后你们也都知道了。那天是我对妈妈第一次发脾气,我心里很不是滋味。下午放学,回到家中我发现了妈妈给我留了一张纸条:儿子,今天是你第一次跟我发脾气,我心里很难受,妈妈答应你,我一定陪你过这个六一儿童节。
你的妈妈内容大概就是这样,看完之后我热泪盈眶。想起早上,我是多么自私,多么没有礼貌,妈妈是多么伤心……以后,我一想起那张字条,“我一定陪你过这个六一儿童节”就有一种鼻子酸酸的感觉。我终身难忘我第一次对妈妈发脾气的事情,也终身难忘那张字条,那句话和那个诧异的难过的眼神。