爱有着神圣的地位,也有着无穷的力量,它总会在你孤单时给予你温暖。
那时一个初秋的下午,乌云密密麻麻的布满了天空,雷神如冲锋的号角响破了整个天空。此时,大风也伴随着暴雨来临。
这时爸爸未来接我。
过了好久,校园里的人们也稀少了。忽然我看了一个黑点。
哦,是爸爸!我兴奋地向他奔去。
来到爸爸自行车前,爸爸一手递给我一把雨伞,一手递给一个热气腾腾的塑料袋,并催促我赶快上车,还让我把衣服拉上说;”你这家伙,可别着凉”。
之后,他便骑着自行车缓缓向家的方向进发!
车向家慢慢逼近,雨下得大起来了。爸爸全身都湿了,我看见了心里有着一种说不出的惭愧和一种对不起爸爸的想法。
于是,我把雨伞抬高,想为爸爸遮去一些雨水。
可是尽管这样却还是被我的爸爸发现了,他转过头来满脸严肃地对我说:“你给我自己撑着,要是被我发现你被淋湿了,或者被雨淋湿生病了,看我回去怎么好好地收拾你”。迟疑了一会儿,只好拿开了雨伞,爸爸还让我把塑料袋里的东西打开。
我打开袋子一看,是一个大包子,我每吃一口都好似万根钢针扎着喉咙,心中感动的眼泪一涌而进!在这个大雨滂沱的下午,我感到了无比得温暖!