纸飞机作文
我们玩的纸飞机都是自己做的,其中一种最简单的,只需要拿一张纸,对折,在旁边折两下,一个最好做的纸飞机就出现了。我觉得,纸飞机有三大类,第一类是飞得快、高、远的;第二类是飞着有风,不怎么改变方向的;第三类是没有用的,总是掉地上的。我刚刚要说的飞机就属于第一类的,又方便又好用。
飞机有很多可以做的游戏。我周天学习班同学发明了一种玩法,那就是砸飞机。拿着折好的飞机用力往地上砸,砸得粉碎才高兴。只要你不高兴,你可以折一个最难折的飞机,用力往地上砸,砸着砸着,它们马上就会变成粉碎。砸碎后,你的心情就会由阴转晴,刚才还怒气冲天,现在就会放声大笑。
有一种玩法是往远扔飞机。拿着飞机使劲往前扔。有时一阵大风吹来,你的飞机就会东倒西歪。例如:你的纸飞机在树边飞,突然大风吹过来,那飞机正好插在枝桠里,等你把它拿下来,已经漏洞百出了。
还有一种方法是拿着飞机往高扔,越高越好。这种飞机最好是抗风的那种。因为有风的话,飞机正在飞,突然掉下来,可能会砸到别人的。
人生啊,什么比赛都能有。纸飞机,当然也有比赛喽。我周天班分为四种比赛:一、比谁的耐砸;二、比谁的飞得快;三、比谁的飞得远;四、比谁的飞得高。可以两人赛,也可以计数赛。两人赛就是两人比赛,先淘汰一批人,再把从选拔赛中赢的人里,选一些人进决赛。决赛打赢的人就是终极赢者。
玩纸飞机是孩子们的事,偶尔见到老人玩。一次,我去外婆家和表弟聊纸飞机,也不知是不是外婆也想玩了。我到楼下时,发现外婆和外公在传纸飞机。夏天里,两个老人像一幅画,一首歌。