纸飞机作文
看着纸飞机,一只一只地飞上天,又一只一只地落下来。很快就要轮到我了!我还是有点信心的,因为老师说过我的飞机折得很好。
我拿起精心制作的纸飞机,信心十足地向上扔去,可是并不高,纸飞机在空中停留的时间也不长。蒋老师走过来,有点怀疑地说:“抓住机头呀!再来一次,单乙童!”我又拿起心爱的纸飞机,再次扔了上去。可我手都扔痛了,纸飞机仍飞得不高。我有点恼火了:“讨厌,飞得高点点吗!呜呜呜……”可纸飞机就是不听话,飞了好几次,就犯同一个毛病——飞不高。唉,看来是我的力气太小了,谁让我是个女孩子呢!
不过,蒋老师认为我只是没把全部力气使出来,才会有这样的结果。于是网开一面,特意还让我参加了第二轮选拔。
等我知道这轮是怎么选择时,我傻眼了。原来不比谁的飞机飞行时间长了,而是比谁的纸飞机飞得高!我咽了一口口水,看着前面的马佳琪、卜凯程,个个都扔得快碰到了屋顶,蒋老师连声说:“好!很好!”我是自叹不如啊,真想偷偷溜走了……嗯,我还没来得及溜,蒋老师就把纸飞机塞到我手里,看我如何飞了。
我使劲儿,用尽全身力气向上扔去,扔得是手都要断了!可这不争气的家伙啊,唉,比刚才好些,但还是不够格。我只能说一声:“再等明年,我还会回来的!”呵呵,也许明年科技节没这比赛了呢!算了,我只好悻悻地在众目睽睽之下退出了赛场。
退下赛场后,我不禁长叹:“飞纸飞机难啊!”接下去的工作,我只能为“哥们儿”加油了!