关于读书的作文
高尔基说过一句话“书籍是人类进步的阶梯”,我体会到了读书之乐。
读书之乐有三种,读书之乐之一:可以教我们做人的道理,不要为了金钱而失去诚信的`《有一种诚信叫财富》。
读书之乐之二:在学习和生活中,我们常常会遇到一些疑难问题,讨厌读书的人肯定想不到去查阅书籍,通常把问题放在一边不去管它;而爱书的人就不同了。他们首先想到的就是书,在书中去寻找解决问题的办法,去寻找问题的答案。书,是我们学习和生活中快乐的小伙伴。
读书之乐之三:多读书,肯定会让自己得到一些别人不知道的知识,当有人想你请教疑难问题的时候,你不假思索地告诉他,他准会佩服得大叫:“老兄,厉害呀!”这时,你准会自豪万分,也会因帮助了别人而高兴不已!