难忘的生日作文
一天中午,同学们正在教室里讨论班会上讨论着“你的生日是怎样的”。只有我坐在座位上,用手拄着头,一副闷闷不乐的样子。
因为再过几天就是我的生日了,可是爸爸妈妈在外地上班,只有过年才回来,一定不能陪我过生日。想着想着,眼泪就从眼眶里情不自禁地流了出来。突然,我感觉有一只手搭在我的肩膀上,回头一看,原来是同桌兰兰,她关心地对我说:“你怎么了?”我把原因说了一遍,她什么也没说离开座位向讨论的人群中走去。她挤进人群中,小声地说:“过几天是小明的生日,他父母不在家,不如咱们给他过生日吧!”“好啊!”同学们悄悄地说。王刚提议:“咱们把老师也请来。”小丽抢着说:“我们给晓明开个派对吧!”“好啊!”同学们齐声说。
终于到了我生日那天,我躺在沙发上无趣地看着电视,突然门铃响了,我慢吞吞地打开门。不看不知道,一看吓一跳,哇!我的同学还有老师都来了,手里还拿着礼物,我开心得说不出话了。在老师的指导下我们点燃了蜡烛,我许了一个愿望后吹灭了蜡烛,我们还切开了生日蛋糕,开开心心地吃了起来。除此之外,我们还表演了节目。
今年的生日是我过得最快乐的一个生日。对了,悄悄地告诉你们,我许的愿望是:真希望每天都有这样的惊喜呀!