难忘的生日作文
今天上午刚下课,教室里就炸成了一锅粥。他们在干什么呢?原来他们是在兴高采烈地讨论着过生日的事情呀!
王小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张小刚接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家讨论地热火朝天。但是,谁发现了站在一旁的李晓明却一脸失落地回到了自己的座位上。这时候,班长和学习委员却发现了李晓明的异常。他俩挤在一起,静悄悄地商量着。班长说:“李晓明的生日快到了,可是他的爸妈都在外地工作,没有人陪他过生日,他一定很伤心。”学习委员说:“要不我们来给他办一个生日聚会吧。”班长说:“这可真是一个好主意呀!”于是他俩就去给班主任说了。老师肯定了他们的想法,约定和大家一起给李晓明过生日。
李晓明的生日到了。老师和同学们早早地来到教室,行动起来。同学们把气球都贴到了墙上,有粉色的,有黄色的,有紫色的……美丽极了。黑板上还用英文写着:生日快乐!田文文指挥着几个同学把课桌都拼在了一起,老师买来了大蛋糕。一切就绪,等待着晓明的到来。
李晓明来了。他走进教室,被眼前的一切惊呆了。还没等缓过神来,大家就唱起了生日快乐歌。李晓明看着这精心布置的一切,眼泪直在眼里打转。老师走过来,抚摸着他的头:“傻孩子,今天要高兴!”李晓明擦去眼角的泪花,向大家深深地鞠了一躬,说:“谢谢大家!今天我很开心!”同学们一拥而上,点上蜡烛,歌声响起……老师切开蛋糕,分给大家!同学们笑着,吃着,说着!
这个生日让李晓明难忘。