收获的作文
记得是去年秋天的时候,奶奶打电话来说:“果实都熟了!你们回不回来帮忙啊!”我急忙打电话问爸爸妈妈,她们居然一致表示同意。
我们一家早早地就坐上旅游车启程了。一路上我一直看着远处的风景,看着一片片金灿灿的稻子,随着风形成浪花状……我来到田野心情格外舒畅。
我看见各家各户,有的剥玉米;有的晾玉米;有的收稻粒;还有的摘水果,一片收获的景象。一只只叽叽喳喳的小鸟在树上飞来飞去,不时飞到树上偷吃成熟的水果;不时飞到地上偷吃玉米粒,它们一见有人走来,就赶快逃走。一只只肥嘟嘟的土鸡在吃着洒落在地上的玉米粒,连它们都知道不要浪费一粒粮食。
来到奶奶家,奶奶带我们来到田地里。我看见地里的玉米已经成熟了,金灿灿玉米像咧开嘴巴在朝我们笑。我们把掰下来的玉米棒,拉到奶奶家的院子里。我和奶奶剥玉米皮,奶奶说:“你先看我怎么做。”奶奶先把玉米的皮剥开,左手把后面的根攥紧,右手握住玉米,然后用力一掰,玉米就随着刺溜一声,顺从的掉到了奶奶早已准备好的筐子里。奶奶问我:“这下会剥了吗?”我说:“会了!”于是我就和奶奶一起剥起了玉米。爸爸和妈妈的晾晒玉米,爸爸先把梯子靠在屋檐上,再慢慢爬爬上去,然后妈妈把剥好的玉米放在篮子里,爸爸用绳子把篮子拉上去,最后把玉米一个个摆在屋顶。
这次我回奶奶家,我知道吃的粮食是来之不易的,是农民叔叔阿姨辛辛苦苦用汗水和劳动的结晶,我们更要珍惜粮食。