关于时间的作文
同学们,你们说世界上最珍贵的是什么呢?对,就是时间。
鲁迅曾经说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”意思是:时间是很宝贵的,一寸的光阴时间,就等于一寸金子那么贵,甚至,再多的金子也买不来哪怕几秒钟的时间。
鲁迅小时候家里很穷,可是鲁迅“人穷志不穷”。有一天,他的父亲生病了,鲁迅一边要上学,一边要照顾他的父亲。天天奔走于药铺和当铺之间。一天,鲁迅上学迟到了,素以品行方正的寿镜吾老先生让他去罚站。惩罚过后,鲁迅在自己的书桌的右上角刻了一个小小的“早”字。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”二十四节气中,就属梅花开得最早,鲁迅就是要时时早,天天早,愿做“东风第一枝”。
同学们,珍惜时间吧!青春是一去不复返的,不要让我们的青春白白流逝啊!所以时间是很珍贵的。