我的老家旁边有块田野,一年四季景色迷人。
春天的田野生机勃勃。春风叫醒了柳树,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春风又轻轻拍打着地面,轻声呼唤道:“小草儿,醒醒吧,春天到了。”小草伸了伸懒腰,露出了一个小脑袋,望瞭望四周,开始生长。几朵野花早早地盛开了,伴着微风,尽情地扭动着自己的腰肢。
夏天的田野草木茂盛。夏天,太阳公公用尽了全身的力气,把热量传送到了人间。树木们开始疯长,一棵棵大树像一把把绿绒大伞,长得遮天蔽日。有了大树的庇护,小动物们便在田野上玩了起来……
秋天的田野五颜六色。秋天,菊花开了,开得那么热闹,红的像火,白的像雪,粉的像霞。一朵朵菊花像一张张灿烂的笑脸,真让人感觉置身如画中。
冬天的田野大雪纷飞。寒风把冬天请来了,冬天乘着狂风,伴着雪花降落到人间。冬天一挥手,雪花便从空中纷纷扬扬地飘落下来,给大地母亲盖上了一层厚厚的棉被。冬天一吹气,便刮起一阵狂风,吹得树木直不起腰来。
我爱这片风景如画的田野。