我的班主任姓赵,我们都叫她赵老师。她总是打扮得干净又整洁,让人一见了就心生好感。但是老师可是一个多面人呢!
上课的时候有谁不听话,或是下课有谁去惹事生非时,她就会变成“黑色的赵老师”,对他们严厉的教训一番。当然了,并不是经常有人去惹事生非。
当我们表现好,上课认真听讲,积极举手,老师就会变成“粉色的赵老师”,给我们奖励,尤其是公开课。上次公开课,老师还免了我们的作业,我们一起欢呼!此时老师总是笑眯眯的看着我们,像母亲慈爱地看着自己的孩子一般。
上课时老师变成了“绿色的赵老师”,用幽默的句子;用好玩的游戏;用加分的诱惑;用减分的威胁,使我们爱上语文,所以每节语文课我都觉得很短。妈妈说是因为我们喜欢语文才会这样,我不得不佩服赵老师了。
放学后,老师又成了“红色的赵老师”,努力的备课。我们的每一粒知识分子都是老师用汗水换来的,所以我们要好好学习,不要惹老师生气,努力用成绩回报老师。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我的班主任,这位五色的赵老师呢?