日全食作文
根据老师说,我才知道7月22日那天有五百年一见的日全食,我们都极其兴奋,这可是一生只能见到一次的壮观情景。那天,我起了床。等到了8:23,进入了“初亏”阶段。我戴上眼镜,惊奇地发现太阳的上部分缺了一点儿,像是被天狗咬了一口,我仿佛看到了天狗舔舔嘴巴,正准备咬下一口。我连忙叫来爸爸妈妈,他们拿着X光片,正对眼前,抬头向天空观望,也发现了那被月亮遮住的部分。天色也暗了一些。
经过一个小时,现在日食已经进入了“食既”阶段。此时已经是9点37分,只见从“初亏”一小块,已经发展成为了只有一小块,就是即将被吞没的时候。其中,当太阳只有接近吞没了之前,此时的太阳竟然成为了一个月亮的形状。这种样子非常好看,我们都忍不住一阵拍摄。
突然间,天暗了下来,我这才发现,原来日食已经进入“食甚”阶段,为了这一刻,我们已经等了五百年。我们经历了从未有过的“一天两夜”。就在“食甚”的一两分钟前,我拿起相机,拍下了日全食发生时所带来的独特景观一颗闪光的珠子在太阳的右上部分出现了,我们赶紧拍下了这一神奇的景象。
太阳已经被完全遮住,在外面闪光小部分光的正是日冕。我们又拍下了许多照片。许多观看的人们都异口同声地称赞“壮观”,还拿出了许多专业的设备进行拍摄。月亮渐渐远离了太阳。这次日全食持续了四分钟左右,这四分钟,是属于白天之中,但又是个黑夜。我们又在“生光”初拍到了“钻石环”!
11点,太阳已接近“复圆”,又过了一会,太阳又像以前一样了。好像什么都没有发生过一样。
五百年一遇的日全食,我终于见到了!这会使我一生难忘!