瞬间感动的作文
最让我感动的是教我一二年级的赵老师,她向我们撒下了文学的种子,
我记得我刚入学的那年,我对身边的一切都很陌生。汉语拼音的发音都不标准,这时候赵老师不厌其烦的教我,可我还是没什么长进。当时的我都有点气馁,自己怎么这么笨呢?可老师似乎看穿了我的心思,走进我的身边抚摸着我的头对我说:“没关系谁生来就是天才呢?只要认真的学,看着老师的嘴唇变动,学着老师的发音你肯定会有所进步的。我听了茅塞顿开,放弃了我那愚蠢的想法。找到了自信心,开始脚踏实地的学习。
我还记得有一节语文课,当时我们在一起念书等待老师的到来,到老师进门的时候我发现她的手里捧着一打厚厚的东西,上课的时候老师拿出一张图纸,啊!我吓了一跳既然是书里的字图,我可以看出老师千辛万苦画的这幅图就是为了让我们好好的学习。加深词语的印象。看着老师如此的辛苦付出,我们有什么理由不好好的刻苦学习。
还有一次我发烧了,浑身难受,内向的我也不敢跟老师说,此刻老师似乎看出了我的不自在,走了我的身边,和蔼可亲的问我怎么了?发烧?要不要找家长?此刻老师的一句温馨话语如同妈妈站在我的旁边无微不至关照着我。我哪还能感觉到此前的难受,心里全是热浪在翻滚。
现在我五年级了,但无论如何都无法抹去您对我那无微不至的关爱,虽然只是那一瞬间,我也无法忘记。您那一个动作让我深深感动。