关于理想的作文
“叮铃铃”,我被这清脆悦耳的铃声,拉回到现在的课堂。“哎”!如果这课堂能让我耳目一新就好了。
封闭的心绪被联想翩翩的翅膀带入了另一个世界。一天清早,空气是那么的新鲜,一切都是那么的美好,连小路旁的小草都伸出带着晨露的“小手”向我招摇。愉快的心情让我迈着轻盈步伐,来到了我的‘伊甸园’——学校。
轻轻推开教室门,欢声笑语立刻向我“扑”来。教室的壁纸是一片嫩绿色,上面的太阳,花朵,小草,洋溢着奋发向上,积极乐观的“精气神”。刚进门,我的眼帘就被这壁纸吸引住了。
课堂,重要在学生与老师的互动。“上课”老师温柔地说道,我们“唰”得笔直的站起来,“欢迎来到我们的课堂,下面老师将与你们愉快的度过一段美好时光。”我会心一笑,心里不禁沾沾自喜,这不就是我理想中的课堂吗!
课堂中,我们尽情的与老师互动着。当然为了维护秩序,学生回答老师问题时,是不允许交头接耳的。如果学生回答问题非常好,老师会当场奖励他一支笔或一颗糖。
我们不需要桌椅,我们跟老师一样,都站着上课。如果累了,可以坐在绿茵茵的草坪地毯上,手捧一本书,手持一支笔,正所谓:不动笔墨不看书。
我站着,我听着,我记着,一节课下来,收获是满满的。这节课上,我仔细听着老师讲课,居然没有放过一个细节,原因很简单,老师问问题时,学生都抢着回答,老师也不时从兜里掏出一两颗糖给发言的同学,如果回答错了,老师只会带着微笑向你轻轻摇摇头,那微笑里不掺杂一丝的责备,只有鼓励与希望。如果你仔细地观察老师,你会发现老师的微笑,就像一朵绽放的花朵,美丽而让人觉得很舒服。老师还有一个秘诀,为了让我们在课堂上不分心,偶尔从口中冒出一两个冷笑话,我们都笑得“前俯后仰”。
这样的课堂又有谁不喜欢呢?正当我怀着愉悦的心情等待下一节课时。“张建颖,请你回答这道题。”数学老师严肃的看着我,周围的同学一副副幸灾乐祸的样子。
唉,梦醒了,一切又回到了原点……