难忘的生日作文
今天,我的好朋友过生日,邀请我去他家做客,我心里真是乐开了花。
我一吃完晚饭,就飞快地跑到超市给朋友挑选生日礼物。拿着精心挑选的礼物来到朋友家的门口,我礼貌地敲了几下门,朋友开门后热情地把我迎进屋里。咦?屋里已经很热闹了,我还以为我是第一位客人呢!我一走到客厅,就看到了茶几上摆着好多好吃的东西:有大大的蛋糕、香香的炸鸡、圆圆的苹果……虽然我刚吃完饭,但看见这么多美食,禁不住吞咽着自己的口水。一想到一会儿要享用这些美食,我差点忘记送上自己的礼物。我连忙把礼物递给朋友,并真挚地祝福他生日快乐,朋友的脸上露出了开心的笑容。
不一会儿,他所有邀请的朋友都到齐了,生日聚会仪式正式开始了!阿姨把蛋糕从盒子里取出来,平放在茶几上,插上蜡烛,摆好盘子和小叉子,喊了一句“关灯”。屋里一片漆黑,阿姨用打火机点燃蜡烛,我们异口同声地唱起了生日快乐歌,朋友许愿、吹蜡烛。在我们的一片欢呼声中,房间又重新恢复了光亮。紧接着我们就吃起了香喷喷的大蛋糕。吃完之后,大家还一起玩了有趣的游戏。
时间不早了,我们高兴地回到了各自的家中。今天真的很开心!