我的同桌作文
我算是一个挺好脾气的人罢,碰到什么事都坐怀不乱,很少动怒。我附近的同学们便看到我这一点,总做出些无奈何的事情来引我生气。我的同桌便算是其中一个。一节下课,我的同桌陈子说了几句话,引得周围笑成一团。我并没有听,于是好奇地问他到底什么事,他瞪了我几秒钟,指着一脸茫然的我说:“喂!你反应迟钝,老年痴呆症!”周围的人也跟着笑了起来。天!他竟然又用那句话骂我,气煞我也!!我环视身体上下,向他的脚的毫不客气的踩了下去,只听得一声杀猪般的叫声,我的复仇之心也得到了满足。
陈子一边嗷嗷叫,一边用着恶狠狠的说道:“好好,秋思儿,你帮我看好!”“乐意奉陪!”从20xx年6月6日下午2时起,我和陈子的整盅闹剧开始了。次日,正当我们相安无事的时候,陈子突然弯下身子,将我的鞋带一拉——散了。“哈哈!迫害秋思儿第一部计划成功!”陈子满脸得意地看着我系鞋带。我难道就这么好惹吗?我特意把鞋子搭在他的椅子上,悠哉悠哉的系了起来。系好以后,我堆满笑容,拿起一支笔慢慢得靠近他的胳臂,10厘米,5厘米,2厘,陈子终于反应过来,他信誓旦旦:“放心好了……我手臂不会动的……肯定会不动的……”我不尽好笑——他的手臂却渐渐挪动,越来越远,我又换了个攻击地点,向他的大腿开攻,陈子逼不得以往后倒退,直到他快要从椅子上摔下来的时候,我才住手:“嘿嘿,了解到我的整人水平了吧!你还嫩点!”中午的时候,陈子夺走了慧子的文曲星,可是有密码,于是他专心致志的破起密码来。我看着他那认真的样子,眼珠一转,计上心来。“喂!陈子,慧子的密码我知道哦!”我装作一副自信的面容。“啊?真的?”他的态度立马来了一个180度大转变,他低三下四的说,“你告诉我好不好?”哈哈,乖乖的躺进我挖的“坟墓”了,我进一步刨坟:“可是……在告诉你之前,你要怎么报答我呢?”陈子迟疑了一会:“嗯……随便你说!只要能办到就可以!”“那你就写10句我的好话!把我搞舒服了再说!”“啊!”陈子大吃一惊,“有没有别的?”“如果你想知道密码的话就照做!”我一不做二不休。此时的我已是强忍住笑了。“……好!”他把心一横,拿出纸就开始写。“对了,每句话后面都要有三个惊叹号!”我继续得寸进尺。5分钟之后,一张纸条出现在我的眼前:“秋思儿是天才!秋思儿是好人!秋思儿佛陀投胎!……”反正罗列出正好10具诸如此类的话语,我越看越爽,越看越想笑,心想:陈子啊陈子,你一世英名可就毁在我的手上了!我就先替你默哀罢。
陈子擦了擦额头上的汗,虚弱得说:“你可以告诉我了吧?”我的脸色已涨到猪肝色,无法再忍了,咯咯咯的贼笑了起来,说起话来也上气不接下气了:“陈……陈子,如果我说……我说我不知道密码呢?”“靠……”陈子的幼小心灵烙下了一个深深的创伤,他好像喃喃的骂了一句,然后就用可以杀人的眼光使劲得瞪我,那表情让我想到一首歌曲的名字:“算你狠”。“秋思儿!君子报仇十年不晚!”他吼道。看来这场大战必定是长久的、持续性的。嘿嘿,陈子,你以后的日子可就有的苦了哦!