我的同桌作文
我有一个同桌冤家,她留着一头黑发,夹着两个夹子。她的个子比我高些,非常朴素!她就是胡瑶!我和她天生就是冤家,俗话说:不是冤家不碰头!真没错!
冤家路窄NO.1
我天生就喜欢清静,可却当上了背书组长,怎么也赖不掉听组员背书的责任,而偏偏我的组员是她。所以一到背书时间,我就希望我的耳朵聋了,听不到任何声音!又到了背书时间了,我便扯着嗓子开始喊:“我们组的胡瑶背书了——!”我拼命喊了十几声,胡瑶这个“背书痴呆患者”也没反应过来。我跑过去,把她揪了出来让她背。胡瑶慢吞吞地打开书本,开始背:“燕子去了,又再来……”刚背到这儿,我就指出了她的两处错误!让她背一段话,简直比登天还难!“这个……(文章作者)写得那么糟糕的,害得我背不出。”这就是她一句课文错了五六处的时候说的话。每每听到这话,我的怒气就上来了!
冤家路窄N0.2
胡瑶不仅背书一塌糊涂,就连上课时“地下活动”也不少。有一次,她把脚放在我的椅子上,不论怎么甩也甩不掉。于是,我一狠心,一脚下去,这才赶走了她!这算小的了有时她更“猖狂”了!把脚挂在我的衣服上,我怒气冲冲,但毕竟在上课,所以,我饶了她!
冤家路窄N0.3
我和她的事情数也数不清,有机会,我一定花上一个月给你们讲!
虽然我们是同桌冤家,但我们平时关系很不错!这会是我们一辈子的回忆!
谢谢你,我的同桌
进入八年级以来,才开学一个月,我的同桌已经是第四个了。不是因为被我打扰就是被我欺负,最后都被老师调开了。
直到你这个新生来到我们班……
“你好,我是姚征,以后我就是你的同桌了,多多关照哦!”你笑呵呵地对趴在桌子上睡觉的我说,弯弯的眼睛像两个可爱的月牙。我不屑地瞟了你一眼,心想:“以后?哼!”
时间像是教室外的那棵在风中摇曳着的大树,树叶也“化作春泥更护花”一不小心就飘落了一地。渐渐地同学们都向你投来了佩服的目光,佩服你是唯一一个和我做同桌时间超过半个月的人,还有,你竟然还会有想要说服我好好学习的想法和勇气。后来我还听说你为此还做了很多方案,当时听说了以后,我就想:“我怎么还真就碰上一个“敢死队”的呢?唉,不过也可惜,谁也奈何我不得啊!”
接下来的时间,你便开始了你那疏而不漏的计划:首先你抓住了我最大的弱点——怕人唠叨,而你就每天在旁边唠叨,烦得我耳朵都要起茧子了。有时我偷偷攥起了拳头,可是一看你那月牙般的笑脸,怒气就一下子散了。你甚至叫我陪你到老师办公室问问题,老天爷呀!可最终因为怕你的唠叨还是陪你去了,顺便听了老师的讲解……
半个学期过去了,期终考试到了。
“快来看啊!成绩下来了!”我毫不动摇地坐在那里,无聊地望着窗外那棵光秃秃的大树,发现枝权间多了一个鸟窝。只听见你激动地说道:“同位,你得了个C级,C级啊!”我简直不相信自己的耳朵,一把夺过成绩单,醒目的“C”浮现在眼前,真的是C,不是D……
如今,窗外那棵光秃秃的大树依旧在寒风中摇曳着,但看不出它有丝毫惧意。教室里,我在认真听讲,右手边坐着你。看着你那认真的侧脸,那一刻我真想说:“谢谢你,我的同桌。”