我的同桌作文
从我见到他的第一眼起,我就断定我们是那种八竿子也打不到一起去的人。可是命运总是爱作弄人,我和他偏偏成为了同桌。他永远都是昂首挺胸迈步,似乎从不曾低头,走起路来都是大步流星,悠悠漫漫,洒洒脱脱,正如他的眼里容不下其他人。所以他刚来我们班的时候,没有人愿意同他说话,他只是一个人坐在角落里做着数理化。不过,每次见他都是挺陶醉的。
我想,唯一与他的性格不符的就是他的外表。他虽然长的是人高马大的,壮壮实实的。可却有着一张幼稚,不脱孩气的脸,可偏偏带着一副眼镜,略带了些书生气,这很不协调。他还时常独自发笑,孩童般天真的笑,在配上他那小学生款式的衣服,真是可笑又可爱。
傲气的天鹅也会有害羞的一面。记得当初做自我介绍的时候,只见他用他特有的独家步伐悠悠走上讲台,站在上面,憋了很就才好不容易说了一句:“大家好!我叫刘建华。”如不细看,是不会发现红晕早已飘上了他的脸旁。要是他人,再就赶快跑下讲台,可他依旧不急不躁,潇洒地,漫漫地走下来,实在是令人佩服。
我就和这样一个人阴差阳错地成为了同桌,而且一坐就是一年。
或许上辈子我们是拥有着深仇大恨的冤家,否则我们不会从成为同桌的第一天起就开始争吵不休,有时甚至大打出手。他身为男孩子,一点都不懂得谦让,尤其面对我这个女孩子,他更加不留情面。我每次都是只有吃亏的分。不过,他吵架就吵不赢我,可是另人气人的是,每次他都会很谦虚地自认为很有君子风度的说一声:“好男不跟女斗,算了算了,就让你一回吧。我懒得跟你吵。”
我们不管吵架还是打架,过了一节课,立即和好,这是规律。他也有幽默的地方,他很会将笑话而且知识也很丰富渊博,还经常讲给我一些科学现象,国际大事等。
他很小气,他的学科资料都从不外传,独自享用,连看看封面都不行,还口口声声地说:“这是原则性的问题。“他很不喜欢别人问他问题,因为他觉得这浪费时间。所以每次问他题目都要换一种方式:”刘建华,我这有道很好的题目,要不要试试。”他做完后都会说:“我做完了,你会不会做呀,要不要我教你呀。“只要我一点头,他就马上拿起笔来运算,条条理理都讲得很清楚,不愧是刘建华。
他的学习成绩很好,但不是绝对的书呆子。他不怕失败,他认为汗水与耕耘是成正比的。所以他的成绩是一次的比一次好。他有着自己的独特的学习方法,虽然总是早上来补作业,但成绩还是好得不得了。
他有很严重的大男子主义,一直都认为我们女孩子没有他们男生行。以至于在化学竞赛中,我就仅仅比他多那么一分而已,他就足足生了我一个星期的气。
他总是认为我们都是小孩,老买一些小零食来吃,还总是分我那么一点。看到我没在看书,而在玩,他就会提醒。说实话,自从和他这位高才生坐了以后,成绩直线上升,最后居然超过了他。可是,自从分班后他就再也没有理过我了。
说到这吧,也看累了吧。
我的傲气同桌,在奥赛班的你可好??