我的同桌作文
一个月前,我们班主任调整了我们班的座位表,所以我和我的好朋友同桌和老师分手了。我的新同桌是一个很喜欢吃零食的人。第一次我和他坐在一起的时候,我一点都不熟悉。因为在课堂上他也不能安静下来。
他总是在老师不注意的时候从抽屉里拿出零食吃,不能专心听老师讲课,但慢慢地我习惯了。他的很多有趣的地方也暴露了,慢慢地我就没那么讨厌他了。
有一次,基老师在讲台上得意洋洋地讲课,“咔嚓”两次,还记得一颗瓜子稳稳地掉在我同桌津兹洞的舌头上,接着传来低沉的咀嚼瓜籽的声音,转过头来,他同时把右手的食指和拇指尖放在嘴里,低下头,一个个个地唉,谁对我同桌津兹洞永远停不下来”
过了一会儿,吉老师给我们下课后自习的时间,我们第一次写作业的时候,耳边突然响起了“佩服”的话。“如果我的桌子上有个小‘德克尔’该多好啊?”
啊!”再次扭头看去,只见陈梓桐歪着脑袋、正陶醉地笑着,嘴巴右侧一个深深的酒窝显露而出。我不仅“扑哧”一声笑了出来,心想:这种不可思议的点子他也能想到,想象力真丰富啊!这时,陈梓桐嘴里又冒出了一句令我哭笑不得的话:“这样,从里面拿出的小汉堡该多可爱呀!”说完话,他还不忘砸了咂嘴。
在我的小学生涯里,我换了五个同桌,现任同桌是吴润宇。但我今天要说的,是我的第一个同桌。他脑袋大,身子矮小,刚入学的时候就是这个个头,到了现在还是这个个头。他的眼睛很大,很有神,漆黑漆黑的。
他是我们班的尖子生,语数英三科都很好,在我们班总排前三名,要说最好的还是数学,一二三年级他总是被人叫成“口算大王”,我们的数学启蒙老师李映华老师十分喜欢他,小小年纪就当了数学小组长,在二年级时,他的官位直升到了数学课代表。每次收作业时,他都趾高气扬站到你面前,猛地一拍桌子,大喝:“交作业!”为此我们班的人产生了极大的意见。
小的时候,他还很爱哭,老师一说两句,他就开始“吧嗒吧嗒”的掉“金豆”了。所以他一哭,四周的同学都一个劲地往他手里塞纸巾,塞一张用一张,最后我们那一包小小的纸巾已经塞完了,,他却又抽抽嗒嗒地哭起来。当然,他现在已经不这样了。他不喜欢打架,他不像那些男孩子们,为了一些小事就扭打成一团,那时的我们不是都这样吗?可他不,就是不打架,却喜欢吵架。他跟我们班同样是尖子生的梁洽闻是一对很典型的冤家。时好时坏,好时,勾肩搭背,谈笑风生;坏时,两个人相隔“几千里”还能吵得吐沫横飞,梁洽闻憋得脸通红,手舞足蹈,他更是哭的“稀里哗啦”,激动不已。他们就这样,隔得这么远,你一句我一句。连素来严厉的张老师一时也拿他们没有办法。
你们知道他是谁吗?没错,他就是余晗涛。说他啊,在这张纸上是说不完的,你们自己去慢慢了解他吧!