我的同桌作文
每个星期二或星期四的午饭后,如果你刚好路过四一班教室,看到一个皮肤如女生般白嫩,左手抱着一个苹果,像老鼠一样“咔嚓咔嚓”的啃着皮(对,你没看错,就是啃皮),右手一支笔飞快的写着作业,那个人就是我的“干脆面”同桌——崔在晨。
这个“干脆面”外号可不是随便取的,一是因为他对干脆面的喜爱在班里无人不知无人不晓。不管辣的,咸的,甜的,甚至各种黑暗料理味……他不用看包装不用尝,就能分辨出味道,简直令人不可思议。二是因为他这个人干什么都干脆利落。论口才,论演讲班级里无人能及。写字看书速度之快也是让我们甘拜下风,甚至连放学他都是第一个收拾完书包的。看到这里,你是不是也忍不住要叫他“干脆面”?
记得刚跟他同桌的时候,我是很排斥的,这个傲慢的班长,平时说话又快做事又绝,不留情面,他叫我“数学学渣”,我叫他“英语学渣”。跟他同桌第一天我们就画好了三八线,谁都不准逾越。因为总是不小心会碰到三八线,所以我的胳膊也被他无情地戳过很多次,后来我们彼此约定,只要小考成绩超过对方一次,就可以越过三八线一次。从那以后,我就努力想要超越他,虽然偶尔也能超过一两次,但我们彼此暗暗的较着劲,严守三八线。
慢慢的,我发现他也没有那么讨厌,我忘记带橡皮或尺子他会主动借给我,不会的数学题也会帮我讲解,虽然语速快的让我有点懵。真正让我们化敌为友,是因为有一次我的手抄报得了三等奖,但是奖励的本子被其他同学换成了彩笔,我委屈的在座位上哭鼻子,同桌竟然哈哈大笑。原本以为这个家伙是嘲笑我,没想到他竟然开口说:“一个本子和彩笔就能让你这个女汉子流眼泪啊?我的手抄报都没获过奖。再说你上次手抄报不是已经得过那个本子,一个本子三块钱,一个水彩笔十几块,你三等奖换了一个二等奖的奖品还哭鼻子?数学没学好,帐都不会算,真是个傻子!”听了他的话,我破涕为笑。觉得这家伙说的好像有几分道理。刚才的委屈瞬间烟消云散了。
从那以后,我发现同桌身上有很多的优点值得学习。我们班级的图书角有100多本书,那些书不是东倒西歪,就是掉在地上弄脏弄湿,总之乱七八糟,惨不忍睹!但是却没有一个人愿意去主动收拾,图书管理员也是束手无策。有一次正好是图书角最乱的一天,许老师进来看到了,一脸生气地说:“班长,去收拾一下!”全班都替他捏了把汗,一致投去同情的眼神。就在我心想他这一节课时间都要用来整理图书的时候,没想到崔在晨十分钟竟然就搞定了,我回头一看,分类明确,整整齐齐,简直可以和图书馆媲美了。不愧是我的“干脆面”同桌,干脆利落程度简直五颗星!
这就是我的“干脆面”同桌,虽然那条三八线还在,但它已经形同虚设,我和同桌现在成了无话不谈的好朋友。关于他的故事,每天都在持续更新,以后我慢慢讲给你们听!