小乌龟作文
我家的乌龟欢欢乐乐快一岁了。欢欢是公龟,爪子很尖。当他看到我时,他会向我“招手”。他穿着坚硬的盔甲来保护自己。乐乐是一只雌龟。它有一张看到肉就会咬人的大嘴,还有一对有力的前腿和后腿。他们是我们家的两个小宝宝,我们一直把他们当朋友。
一开始欢欢和乐乐总是想尽一切办法从鱼缸里爬出来玩。我来看的时候从来没有关注过。但是现在,当他们都长大了,他们向我打招呼,用友好的眼神看着我。
乐乐有一个特点,就是懒做。每当我准备往鱼缸里扔肉的时候,乐乐第一个迎上来,伸着长长的脖子,一下子咬住了我拿着的肉。但这还不是最糟糕的。:有一次我飞快地把肉扔到水里,正好赶上欢欢去抢,乐乐冲上去把肉咬在欢欢的嘴里,但是没有松开。欢欢没办法,只好松开嘴,让乐乐把嘴里的肉拿走。乐乐吃完饭睡得很快,在鱼缸里不动。
欢欢还有一个特点,就是好玩。欢欢每天早起在鱼缸里爬来爬去。有一次6点,我起来上厕所,看见欢欢看着还在睡觉的乐乐,好像在说:“别睡懒觉,快起床!”乐乐慢慢睁开眼睛,又看了看欢欢,仿佛在说:“你这么早叫我什么?”欢欢又看了看乐乐,说:“当然,我们一起玩吧!”然后欢欢就围着鱼缸爬了起来。
我家乌龟好可爱,我很喜欢他。