文明作文300字
世博会快要到了,我们要携起手来创造文明的社会。最近,我发现了小区里的那个最爱环保的老奶奶开始行动了。
有一次,我放学回家。刚走进小区,我就惊讶极了!小区好像变了个样似的:花坛里,没有一棵杂草,只有一朵朵鲜花,空气中弥漫着芬芳;地面上,没有一片纸屑,只有一条条清晰的马路标记……“这些事到底是谁干的?”正在我为这个问题疑惑不解时,那个最爱环保的老奶奶走过来了,她慈祥地说:“小朋友,咱们一起动手吧!你看,大家都在扫地!”说着,她指向一个地方,我向着那个地方放眼望去。哇!几乎小区里的人都在参与扫地的活动。大家忙得不亦乐乎!我连忙回到家,把书包放下,拿着扫把下去了。我很快和大家一起扫完了半个小区。我和隔壁家的小女孩一起捡垃圾,我扫地,她负责畚垃圾,我们井然有序地“工作”着。大人们见了,笑了起来,夸我们是懂事的、爱劳动的孩子,我们开心地笑了。这时,那位老奶奶过来了,她说:“劳动最光荣!世博会快要到了,我们应该配合政府,把小区变得干净整洁!”我们异口同声地说:“迎世博,共创文明小区!”
迎世博,共创文明小区。这是我们应该做的事。