微笑的作文
汪国真在他的诗歌里说:“给我一个微笑就够了,如薄酒一杯,像柔风一缕,这就是一篇最动人的宣言呵,仿佛春天,温馨又飘逸。”微笑,是这世间最美的表情,它像柔风,吹去朋友脸上彼此的不快,像清水,洗去恋人吵架后眼角的泪痕,像薄酒,拉近陌生人之间的距离。它给予这个世界太多的美好。
听说过这样一个故事,两个人在街上偶然遇到,彼此觉得很有缘,都对对方微笑,最后成了很好的朋友,足以见微笑的魅力。
记得小学的时候,有一次期中考试,试卷发下来后,一个个红叉触目惊心,成绩更是烂的没话说,妈妈知道后没用责怪我,让我不要泄气,下次努力,一定能考好的,听了妈妈的话,我备受感动,决定好好学习,下次绝对不让她失望,皇天不负有心人,我考的很好,兴高采烈的拿回去给妈妈看,她什么话也没说,却给了我一个甜甜的微笑,那个笑容真的很美,现在想起都觉得很温暖。有的时候,说太多并不能代表什么,如果可以的话,给我一个微笑就够了。
有人说生活就像一面镜子,那对它微笑,它也会对你微笑,生活注定是坎坷曲折,荆棘丛生的成功与否取决于你的态度,在挫折的打击下,懦弱的人便会一蹶不振,自甘堕落,而勇敢的人会给生活一个大大的微笑,感谢它对自己的磨练,每个人都应该会成功那世上为什么还会有成功者和失败者之分呢?我想这大概就是原因吧,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不管在这条路上遇到什么,都笑着走下去,对镜子里的自己说声,给我一个微笑就够了。
亦苓说:“尤记起,那年雪夜里的你,说起远方的美丽,笑得如此甜腻,你说,那是曾经的你,也曾笑着踏着追梦的足迹。”更要学会对别人微笑。带着微笑,向着阳光,在成功的路上加冕为王。