微笑的作文
太阳的微笑能唤醒大地,大地的微笑能催开花朵,花朵的微笑能温暖这个冰冷的世界,在这个冰冷的世界里人与人的微笑如同阳光,驱逐所有的寒冷。
展望古今,微笑都有着非同一般的力量。昭君临行时的回眸一笑,换回了两朝长时间的和平,毛泽东和尼克松的相视一笑,松动了中国同西方世界的隔阂,李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧诲”的佳句是微笑后的自信,打开了诗人“拔剑四顾心茫”的心结;“但愿人长久,千里共婵娟“的诗吟,是微笑后的洒脱。抚慰了世人“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的惆怅。要知道生活并不是一帆风顺的,人生的航船总会遇到风浪,但水手何惧惊涛骇浪,只要我们带着微笑勇往直前,拨开层云总会看到光明和希望,莫把挫折当作痛苦,要知道挫折成就勇者,当我们一直微笑着前进时就等于拥有了成功。微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己一种信心,也给别人一种信心。困难中,微笑着给友人一句鼓励的话语,可以增强他前进的信心。微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语。无论初谋面也好,相识己久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感暖。
微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨,让我们展现笑颜,微笑的面对生活吧!