妈妈的爱作文
咖啡是妈妈的最爱,在宅家抗疫的日子里,我决定学习动手磨咖啡,让妈妈品尝,以实际行动感谢妈妈对我的爱。
开始磨咖啡了!先将咖啡豆放入机器中磨碎,我细细地磨了一圈又一圈。磨的过程虽然有点累,但还是很有乐趣的。接着拿出滤纸贴放在滴滤壶里面,然后倒入刚刚磨好的咖啡粉,把约90℃的水均匀地从滴滤壶冲入,同时用分享杯接住。随着水一滴一滴地渗入咖啡粉里,基础的咖啡就制作完成了。接着要来制作奶泡。我拿起一瓶纯牛奶倒入奶泡器,牛奶就随着搅拌管旋转起来,慢慢地,液态的牛奶逐渐膨胀变成了奶泡。随后,雪白细腻的奶泡映入我的眼帘,好像雪花一样在慢慢融化。最后,我把奶泡缓缓地倒入咖啡中,就这样,一杯醇香的卡布奇诺咖啡就冲好了。这时,阵阵的咖啡香就会扑鼻而来。我小抿了一口,好喝!看似简单的咖啡,制作起来还大有学问。
我将磨好的咖啡递给妈妈,妈妈说:“这杯咖啡是我喝过最好喝的咖啡,因为它融入了女儿对我的爱!”此时此刻,我的心也如花儿般甜蜜。我突然悟道:用爱做出的东西,是最有滋味的,因为我们能从中体会到亲人对我们的爱和付出。我和妈妈沉浸在浓浓的咖啡香和浓浓的爱中。
其实咖啡并不苦涩,只要你细细地品尝,就会觉得它是那么香醇那么温暖。我想,生活何尝不是如此,先苦后甜,回味无穷……