我的烦恼作文
辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味。”其实,我有一个烦恼,令我非常头痛,它一直像一座大山一样,压得我喘不过气来。
每到骄阳似火,暑气蒸人的夏天,人们都希望穿得越少越好,还有很多人去海边或者游泳池玩耍,可我宁可穿着长长的裤子,把自己捂得严严实实的。因为我的腿上长满了像鱼鳞一样的皮屑,这是一种皮肤病——鱼鳞病。这种病一直困扰着我。在我上幼儿园的时候,小朋友们就嘲笑我,说我是癞蛤蟆,不愿意和我玩。我向妈妈哭诉,妈妈总是难过又耐心地安慰我,还给我讲《丑小鸭》的故事,告诉我要像丑小鸭那样勇敢、坚强,有一天也会变成白天鹅的。
记得妈妈第一次带我去泡温泉,我特别开心。可在更衣室刚换好游泳短裤,旁边的一位大哥哥就问我:“你这腿是怎么回事啊?是什么病啊?传染吗?”周围人异样的目光一下子聚集到我的腿上,我的脸一下子涨得通红,跑出更衣室,找到妈妈,“哇”地哭了出来。妈妈抱着我,尴尬地一个劲向别人解释,可是别人的目光还是充满了怀疑。我哭着闹着说什么也不愿意去泡温泉了,妈妈也红了眼,最后妈妈从温泉那给我买了一身长袖长裤的游泳衣,我才同意了,可最初的兴奋与快乐已经荡然无存。
一到空气干燥的冬天,我的身上就会特别的痒,忍不住的时候就使劲地挠,挠得身上破皮甚至出血了都不解痒,那种像被很多蚂蚁咬了又疼又痒的滋味真是一言难尽啊。晚上脱秋衣秋裤的时候,总会抖落下一层皮屑,看着身上像干涸的土地似的一块一块的“鱼鳞”,我真恨不得拿刀把这层皮割下来!
幸好我有一位非常爱我的妈妈,在我很小的时候,她就带我去妇幼医院看过病,医生说鱼鳞病是遗传所导致的皮肤角化异常的一种疾病,由于它是一种与遗传相关的疾病,所以没有办法根治,只能用润肤霜或者口服维生素A缓解疾病。从小,妈妈就买最好的润肤霜,每天都给我细致地涂抹。妈妈告诉我,这种病在成年以后,汗腺皮脂腺本身功能比较活跃,相应的皮肤脱屑的症状就会减轻,皮肤外观会出现改善。到了那时候,我就能破茧成蝶了。妈妈还说,金无足赤,人无完人,每个人都会有这样或者那样的不足或者烦恼。只要我以乐观的心态去面对一切烦恼,我的烦恼一定会烟消云散,快乐的日子将会来临。
我真希望自己早点长大,我的烦恼快点离我而去,那时,我的生活一定会充满七色阳光。但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。只有战胜烦恼,在烦恼中成长,才能带着多彩的梦走向成熟!