难忘的生日作文
下课了,同学们三五成群地聚在一起,谈论着自己的家人过生日时快乐的情景。可是,旁边的李晓明听了却闷闷不乐,因为他的生日快到了,父母却都在外地工作。
有对同桌知道了这件事情,开始商量起来,松松想了想,对文文说:“我们不如召集全班同学,在晚上把教室装扮一下。等李晓明来了,全班一起为他庆祝生日吧!”文文十分赞成,点点头说:“好呀!”
晚上六点,同学们七手八脚地忙碌起来,有的吹起了一个个五彩缤纷的气球,有的把彩带贴在天花板不同的地方,有的在黑板上又画了小草、小花、小树苗、栅栏……,还有的剪起了窗花,把窗花贴在窗户上,真是美丽极了!
打扮完教室,大家就等李晓明来了。大家把灯关上,藏了起来,准备给他一个大惊喜。过了一会儿,李晓明来了,大家欢呼着从桌子底下跳起来,把李晓明吓了一大跳,李晓明还不知道怎么回事,一堆礼物全都上来了,堆得像小山一样高。李晓明这才明白,同学们是给自己过生日呢!他感动的眼泪在眼眶里打转。送完礼物后,特大的生日蛋糕上来了,上面插上九根点燃的蜡烛,照亮了整个教室。李晓明许下了一个美好的愿望后,大家就开始吃蛋糕。有几位同学把奶油抹在别人脸上,逗得大家哈哈大笑。
大家正吃得开心,李晓明突然发现父母在外面看着他,他跑出去,高兴得说不出话,他的父母对他说:“生日快乐!”李晓明和他的爸爸妈妈感动得流下了眼泪。
李晓明开心地说:“这是我最难忘的生日!”