难忘的第一次作文
每个人生活中都有许许多多的“第一次”,我也不例外。其中我最难忘的的第一次烧菜。
那天晚上,爸爸让我自己学着烧菜,先把菜洗好,切好就开始炒菜了。
第一道菜是:油焖大虾。先在锅里放了点油,等油一热,我就把大虾到入锅里,翻炒几下,放入调料,两三分钟后香喷喷的油焖大虾出锅了。接着又烧了一碗红烧茄子、炒青菜……
妈妈下班回来后,她闻到菜的香味,以为是爸爸烧的,可他看我满头大汗,妈妈顿时明白了,她把我搂在怀里,说“儿子,你今天能为妈妈烧菜,我好开心哦!
第一次烧菜给我留下了深刻的印象,也成了我记忆里最难忘的第一次。