我的理想作文
什么是理想,如果我们只是一味地唱高调,其实那是虚伪……相传,苏格兰军队当年在西班牙与回教徒作战时,把故王布鲁斯的心抛在阵前,然后全军奋起抢夺,击败敌人。这就是前进的方法。掌握你的生命,高悬某种理想和信念,奋力以赴,使自己的生命能配合一个目标。
有许多人庸庸碌,默默以终,这是因为他们认为人生自有天定,从没想到可以创造人生。宇宙是无穷的,然而人生是有限的,以有限的生命涉足于无穷的宇宙中,人们怎么能满足呢?我们怎样才能决定取舍呢?于是,人生的目的、人生的价值,便成为人们水远争论的焦点,自然,也就有各种不同的答案,也就有各种人生观。有的人,感慨人生短暂,于是,拼命追求个人享受。这自然是一种生活态度,然而了些。有的人,感慨人生难以把握,于是自暴自弃,玩世不恭,无所作为。
达也是一种生活态度,然而不免低级了些不免消极了些。有的人,感到时间紧迫,于是发愤图强,追赶时间,超越生命这种生活态度才是积极向上的实现理想,需要的是勤奋学习、老老实实的好习惯,需更艰苦奋斗、脚踏实地的实干家,需要扎扎实实的真知识、真本领,而不要那种睡大觉做美梦的懒虫,不要说大话、说空话的吹牛家。让"睡着想何如起来干"成为我们的座右铭吧,只有这样,你才能看到成功的曙光和希望,才能到达理想的彼岸。实际上,我们每个人都曾有梦,很多情况下,完全有条件,有可能,也完全有必要认认真真地去考虑它,好好地策划自己的人生,不要走一步算一步,得过且过,述迷糊糊地生活。有梦,不要轻易放弃,在奔向梦想的路上,即使遇到各种名利等等诱感,也要舍得放弃,否则你的梦想水远只是梦了。
如果你还没有梦或者还没有一个人生目标,那么不妨从现在起根据自己的实际情况给自己的人生定一个目标,然后不弃不舍,一步一步努力实现它(2)理想,就像雏鹰的翅膀,如果你有着高飞的理想,并且肯去实现,理想可以带着你飞向成功的彼岸,辉煌的高峰;若是你有着远大的志向,却怀着“明天开始努力”的心理,那么你将是只经不起风吹雨打的小燕雀;要是你胸无大志,更没有奋斗的心理,那么你将永远抬不起头。
站在光荣的讲台上,用自己的心血培养出一个个栋梁之才,这便是我的理想。我为什么回有当老师的理想呢?我小的时候,十分喜欢吃鸡腿每当妈妈问我长大后想干什么时,我总天真地问:“那什么地方的鸡腿最多呢?”妈妈告诉我:“只要是养鸡厂的饲养员,那么你将会有许多鸡腿。”我认真地告诉妈妈:“我长大后要当一个饲养员,养好多好多的鸡,那我就会有许多鸡腿吃了。”渐渐地,我长大了,鸡腿对我来说已没有什么诱惑了。当我步入课堂,吮吸着知识的甘露时,我明白了,此时的老师是最累的,于是,我便产生了当一名人民教师的念头
。当然,言语上的行动是片面的,只有努力才能换取成功,于是,我便下定决心,为自己的理想而奋斗。要奋斗,总要有一个目标和计划,我奋斗的目标已有,那么“万事具备,只欠东风”,于是,我便为自己定了一个计划,首先,要当一个人民教师就要有一口流利的普通话和较强的文字基础,为了练好这一项,我天天看半小时书,并且坚持朗读课文。只有日积月累,才能成功。朋友们,奋斗吧,为了自己的成功和理想奋斗吧!