快乐的中秋节作文
农历八月十五,我和爸爸妈妈在乡下过了个中秋节。
早上八点钟,爸爸和妈妈买了几盒月饼回乡下老家了。圆圆的月饼,橘黄色的外表,如同一个圆圆的黄灿灿的月亮,可爱极了。乐得我心花怒放。把月饼掰开一看,里面的陷儿,有的是红色的,有的是黄色的,有的是绿色的,颜色鲜艳,美丽极了。用鼻子凑上去闻一闻,一股清香飘进了我的鼻子里,让我口水直流。月饼甜甜的,清香爽口,特别是饼陷,又软又可口,嚼着嚼着,牙齿和舌头就被粘住了。吃月饼,享团圆。以前,我和爷爷奶奶期盼外出打工的爸爸妈妈身体健康,也盼着他们早日归来一家团圆。现在,爸爸妈妈都在身边,好幸福。想着想着,我情不自禁地哼起了课本上的一首古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”是啊,我们还有许多同学的爸爸妈妈在外打工,在此,我们也真心祝福他们在外身体健康,早日归家。
甜甜的月饼,清甜润喉,真有一种说不出的感觉,和爸爸妈妈一起过中秋,我是多么开心和快乐呀!这是一个多么难忘的中秋节呀!