第一次坐飞机作文
今年暑假,我和妈妈去北京旅游,第一次坐上了飞机。在去飞机场的路上,我的心情别提有多高兴了。因为,我看见过天上飞过的飞机,也在电视上看过飞机,却没有坐过飞机,不知道坐飞机是什么滋味,我一直想坐一次飞机,今天我终于如愿以偿了。
到了“鄂尔多斯机场”,我和妈妈把飞机票换成了登机牌,经过安全检查后,我们来到了候机室。登机的时间到了,我和妈妈我走过绿色通道,乘长长的步梯到达登机口,准备上飞机。哇!飞机真大,有两层楼那么高,好几十米长。我怀着激动的心情登上飞机,按登机牌对号入座。坐在舒适的座位上,抬头一看,前方有上个小电视,我问妈妈,这个小电视是做什么用的?妈妈说:“它是用来给乘客介绍安全知识和目的地的风土人情、自然风景的。”我又发现,在每张坐椅的前面还配有小桌板,我好奇的问:“妈妈,为什么每张坐椅的前面都配有小桌板呢?”妈妈笑着说:“这是用来放食品和其他东西的。”这时,广播里响起了空中小姐那好听的声音:“乘客们,现在你们乘坐的播音6249飞机要起飞了,请大家系好安全带。”我照着要求系好安全带,静静地等待着,心里非常想知道飞机是怎样起飞的。在我还没有感觉的时候,飞机已经转到开往跑道的路上了,飞机沿着跑道慢慢地行走。突然,飞机转了个弯,停下来,猛然,飞机后面发出了很大的轰鸣声,马上又在跑道上飞跑起来。这回比刚才要快10倍,飞机越快我越高兴。“飞机离开了地面了!”我高兴地喊道。可没过多久,我就感觉到头晕,耳膜震动,我紧张的抓住妈妈的手,妈妈说:“来,赶紧把刚才发的口香糖吃了。”我赶忙照妈妈说的去做,果然比刚才的时候要好多了。
飞机越飞越高,从窗口往下看,地上的公路变的象笔杆一样细,楼房就象垒起来的磁带盒一样大,汽车就象大蚂蚁一样大。飞机越飞越高,飞到了云层里面,飞机周围到处都是云,象一座座小山,一团团棉花一样。这时空姐们推着一辆装满食品的车子来到了我的身旁给了水和汉堡,还别说,飞机上的餐点还真好吃。
大约过了1小时,机场到了,飞机徐徐下降,飞机震动了一下,我紧张地握紧拳头,妈妈见了,对我说:“别怕,是飞机着陆了。”飞机在滑行道上飞奔,慢慢减速,最后象汽车刹车一样停住了。我走出飞机,空姐面带笑容对我说:“欢迎您再来!”我走下飞机,望了一下大厅里的钟,还不到4点,1个多小时我就从鄂尔多斯来到了北京,飞机真是又快又舒服呀!
这是我第一次做飞机,我多么想什么时候再坐一次飞机呀!