我的梦想作文
有梦想就会有希望,就会有自强不息的力量,只要梦想还在,终会在逆境中冲破黑暗,顽强地成长,创造出奇迹。
题记
我,是一颗藐小而又卑微的沙粒,静静地躺在大海边的沙滩中与我的兄弟姐妹一起。我很平凡,平凡到任何人都不会注意和关心我,甚至连小小的蚂蚁都可以鄙视我,唾弃我。我和兄弟姐妹们却依然每天都很开心,他们的梦想就是好好地过着每一天,快乐地过着每一天。所以,他们每天都聚在一起聊天,说笑,直到太阳下山时。
一天,我的一个姐姐又在和大家一起说笑:听说,沙粒进了贝壳就可以变成珍珠呢。珍珠?那是什么东西?一个弟弟不解。珍珠,那是很高贵,纯洁的,它圆圆的,很光洁,会散发出柔和的光芒。不过,珍珠可是由我们沙粒变成的哦。我也要变成珍珠!哎呀,你就别作梦了,贝壳中又暗又潮湿,整天不见光日的,况且,还要经过很长很长的时间才能变成珍珠呢,而且,就你,吃的了那个苦吗?恩,也对,我好像没有这个耐心哦。对嘛,我们啊,还是做好一颗沙粒就好了嘛。就是。大家附和道。我默不作声地听着,却暗暗下定了决心,要变成一颗珍珠。
第二天一早,我就已经做好了准备。风姐姐,把我带到贝壳那儿好吗?你去那儿干嘛?我想变成珍珠。是吗,风姐姐大吃一惊,那可是要吃苦的呢,贝壳中又暗又湿,你受的了吗?受的了。我坚定地说。好吧。风姐姐说。她用力地吹了一口气,刚好,贝壳张开了嘴,我被带进了他的体内。我离开了我的兄弟姐妹,独自呆在这个黑暗、潮湿的地方。环顾四周,只有无尽的夜。
可是我有梦想,我要成为一颗璀璨的珍珠!我必须为了这个梦想努力坚持!是谁进入了我的体内?贝壳的声音想起。是我,一颗小沙粒,想成为一颗珍珠。你难道不怕我体内的黑暗和潮湿吗?不怕。那是因为我的梦想在支撑着我度过难关。
我忍受着无尽的黑夜,默默地呆在这里,远离我的亲友。黑暗,想吸血鬼一样,一点点地腐蚀着我的心灵。每一次,当我不甘寂寞,怀念曾经的快乐平凡的生活时,我就会提醒自己:加油,我要变成一颗珍珠,我不可以在半途就放弃,我一定会变成珍珠的,再熬一会儿吧。于是,我等待着,等待着有一天,我醒来,就已经成为了一颗珍珠。
如今,寂寞对我已不是伤害,而是成为一颗珍珠和成长的历程。
我被贝壳的身体包裹着,朦胧中,我只感觉我的身体也在变大、变大。我在无尽的黑暗中究竟熬过了多少个日日夜夜,连我自己也不清楚,我只知道,我的梦想马上就要实现了,我马上就会成为一颗珍珠。
终于有一天,我的梦想实现了。一缕阳光从贝壳外透进,贝壳张开了他一直紧闭的嘴,我终于摆脱了黑暗,出来了。我见到了久违的光和大海,还有我的亲友们。
他们见了我都好吃惊,认不出我就是当年的那颗小沙粒。我心中好兴奋,好激动,我终于实现了我的梦想,成了一颗珍珠!
其实,因为我的梦想没有破灭,所以我有了不灭的力量,帮助我冲破了黑暗,创造了奇迹。