我的梦想作文
也许是电视剧看多了的缘故吧,在我的内心深处一直有个声音在喊:“我要成为武林中人,我要成为武林......
其实,我是一个热爱体育的女孩,更准确的说,我已经到了着魔了吧! 每当我在电视剧中看到那些英雄豪杰,威风凛凛,重情重义的画面时,心中的那个欲望便更加强烈了。因为,我已经被那种精神所感染了。 我的野心并不大。我不梦想能够成为武林盟主,也不敢奢望称霸武林,我只不过想成为一个侠义之人,一个精通武艺的人罢了,但为什麽还会这麽难呢?
在刚开始学习跆拳道时侯,真的好狼狈,好痛苦。
本以为是那麽简单,那麽容易的就可以完成我的梦想。但,我错了,因为跆拳道真的很难学,学起来也是出乎意料之外的那种累。也许只有亲身体验过,才能真正了解到吧!
我每天都在认真的练,努力的练,用心的在练。但是却有人说:“你打的那是花拳,踢的那是绣腿。你到底有没有用力啊?在你身上几乎看不出一点跆拳道的味道,反而有些像跳舞。”我难过,我想哭,但我还是笑着说:“谢谢指导,我会更加努力的!”要知道,那一笑意味着什么。意味着我要做好,而且要是最好。因为只有这样,才会让大家知道:有志者事竟成。
在接下来的学习中,越来越苦,当然呢,也越来越累。有好几次我那易碎的如花瓶般的差点就破灭了。但我一次又一次的重新振作了起来,因为每当这时刘杨都会走过来对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”因为耳畔时常会响起别人的讥讽声,也回荡着刘杨的鼓励声。两者并存,所以让我更加又信心,也有决心走下去。因为,我知道:半途而废者,永无成事。当然呢,我也要向大家证明:我会是最好的!
时光飞逝,转眼间,已过半年了,终于经过我的努力,我参加了老边文化馆的跆拳道汇演。这也许在你们眼里看来是如芝麻般大的小事一桩。但对我来说真的很不容易,亦很重要。要知道我们跆拳道学员有百余名,而参加演出的仅有13人。更何况这里面倾注了我太多的汗水与泪水。
一个多月后,我终于考上黄带了。虽然不是最好的,但我还会继续努力的!因为我的腰带不已经变了一个颜色了吗?我坚信,只要我持之以恒的去努力,My dream will come true!
直到现在,我才真正懂得了“坚持”的含义。只要再坚持一下,只要再付出一毫,你就可以改写历史,成就辉煌!不是说只有笑到最后才会是最灿烂的吗?我会永用实际行动来证明“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话的!
我知道,功夫不负有心人,光环永远属于那些付出过努力的人的,而“I will a chiere my dream!”