我的梦想作文
理想,是每个人心中的一盏照明灯,他可以指出我们前进的方向。当然,理想也是一个奋斗目标。他是要我们自己去努力才能实现。可以说,每个人都有自己的理想。就是理想,使得每一个人为自己的目标去努力,去拼搏,去奋斗……
每一个人的梦想是截然不同的,有的人梦想成为一名老师;有的人梦想成为一个千万富翁;有人的梦想是成为一名赛车手……我的梦想则是成为一名侦探。“侦探”这两个字,对于有些人并不陌生。因为他们总是把“侦探”跟“警察”混为一谈。事实上我从来没有要成为一名警察的想法,所以在我的意识中能把这两个意思差不多的词被准确分为两种不同的概念。我想自己能够成为一名侦探,来帮助广大人民而不仅仅是警察,能为社会发现隐藏的犯罪分子,也是我最希望做的事。我的梦想,也许有些不可思议了。
我的梦想也并不是一个凭空想象出来的,这其实也和我的兴趣爱好有关。因为也许我们的童年都是在看书中中度过,我也是这样,当是我最喜欢看的就是《查理九世》,但也只被那些丰富的画面所吸引,可是慢慢长大,随着知识的增长,我依旧对它是十分喜爱,可是吸引我的不再是那些画面,也不仅仅是因为其中的人物造型而被吸引,我真正喜欢看的是每一个事件的发生到破解这一过程,看每个理论的依据和分析,在这基础上才喜欢里面的人物。当时我也并没有过成为一位名侦探的梦想,而是由此喜欢上了画画。之所以我会有现在的梦想,那是因为看过了查理?唐晓翼?我十分喜欢雷叔他笔下的墨多多?我之所以喜欢是因为他该冷静的时候冷静,而机智而富有正义感的“小小”侦探,虽然书中的案件有时会让人一头雾水,但看过解说后能恍然大悟也是不错的感觉。
就是因为这样,我的梦想才会是希望成为一个名侦探,所以我最喜欢的也就是推理小说,而我并不把它们归为“闲书”,因为在看的过程中也可以使自己的思维得到锻炼,有时看完一本书或一个章节我便会想:如果我是一名侦探在这样的事件中如何用自己的方法来解决问题,久而久之我便有了成为名侦探的梦想,我希望自己也可以在复杂的案件中思索,并靠自己的能力找到答案,也可以像歇洛克、福尔摩斯一样成为一名出色的侦探。
我一直这样认为,梦想其实离我并不遥远,只是我没有为之努力过,而是一直把它看得巨大而遥远,随着各门功课的学习,我越觉得自己的这一想法是正确的,作为一名侦探要具备的是熟练使用外语的能力,化学、物理、几何方面的知识以及清晰的思维和善于观察细节的能力,这不正和“全面发展”十分相似吗?也许我的分析并不全面,可是我相信只要我努力我一定可以做到,我相信梦想也可以变为现实。