那次运动会令人难忘。
那天,学校的操场上人声鼎沸、热闹非凡。我被选为了运动员,我真的感觉“亚历山大”,因为要跑四百米。平常在体育课上就是跟同学们普通跑跑,这次就不一样了,这是跟各大班级最牛的人比啊。等我跑下来,估计腿都要废了吧!我的心再“扑通扑通”跳,真的好紧张啊,但我还是要尽力跑!
可当我正等着跑四百米的时候,老师突然让我去投铅球了。我真的很懵,我没有报这个项目啊,但老师说临时找我当替补。哦,天哪,那些扔铅球的人是女大力士,可我——我站在貌似小小的但分量绝对不轻的铅球面前,感到了自己是那么“渺小”,我从没有受过扔铅球的训练,但只得一脸认真,严肃地举起球,掷出去——
下一秒,球重重地砸在了地上。成绩不佳,唉,这个插曲真是令人哭笑不得。
四百米,一个让人畏惧的数字,不过还没有轮到我,在此之前,我必须给跑二百米的同学加油。哨声响了,我身边的同学已经激动地不行,“加油,李鑫芸!”同门们放开嗓门在呐喊,在助威。几个女生还在尖叫。哇,他们是不是太疯狂了!但我也在默念:“冲刺吧,加油!加油!”
终于轮到我比赛了。不过我好孤独,班上同学全都走了,因为他们要去上课,只有班主任刘老师一个人在给我鼓劲——哨声响了!我和对手们展开了激烈的追逐战。但我也意识到,不能在比赛的前程失去太多体力,所以我慢慢地调整呼吸,放慢节奏,跑在队伍的前列。冲刺的时间到了,我觉得头很晕,两腿发软。这时,一个女生趁机追上来了,我一秒清醒,撒腿狂追,可是已经来不及了,她冲破了终点,而我紧随其后。我觉得自己做得不够好,但是刘老师说:“不错!You are very good!”我被逗笑了。
这次运动会,我真心感受到了“昏天黑地”是什么意思。加油!争取下次夺得冠军!