开学第一天作文
一个人的生命纪录是被不断更新的也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它.
我也迎来了我新的开始,因为新学期即将开始.
在开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是初一了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切.
……就这样度过了几天,开学的日子终于到了.
有一个新的开始,自然会有一些改变原来的教室不再属于我们班了,我们初一了于是心甘情愿地搬到新的教室去了黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉奖状和学习版块……
同学也有很大的变化当然这不仅仅是指同学们都长高了许多更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的.
新学期开始了,生命纪录再度更新一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的来吧,让我们一起展现一个新的自我!