家乡的变化作文
时光流逝,我们周围的事物正在发生着日新月异的变化,生活越变越好,就让我给大家讲一讲我们家乡发生的变化吧。
记得我上一年级的时候,家乡的马路凹凸不平,路旁是不太高的旧楼房。陈旧的小楼,是家乡最明显的标志性建筑。路上尽是烂泥污物,遇上下雨天,路面又脏又滑,让人无处下脚。还散发着难闻的气味。
光阴似箭,日月如梭。等到我上了三年级时,家乡旧貌换新颜了:低矮潮湿的旧平房再也不见了踪迹,取而代之的是一幢幢崭新的楼房,昔日的垃圾堆换成了形态各异的垃圾桶。街道两旁种上青翠碧绿的小松树,我喜欢看这些小树成长的样子,微风吹来,小树枝摇头晃脑,显得无比可爱。夏天,小树枝繁叶茂,更加油亮碧绿,带刺的小树叶上还挂着露珠呢。每天清晨,环卫叔叔都要开着洒水车,给马路洒水,让城市居民闻到清新而又带点泥土味的空气,顿时心旷神怡。
现在,我们家乡的变化越来越大了,枸杞东苑、枸杞西苑、高级中学等,争先恐后的拔地而起,城市现代化的建设在我们这里飞速发展。这让我又不禁想起了宋祖英的歌《越来越好》,我身边的这些变化不正像歌里所唱的那样吗?“房子大了,电话小了,感觉越来越好,假期多了,收入高了,日子越来越好……”
城市的变化越来越大,人们的生活越来越好,离不开辛勤的建设者们。我期待着自己快快长大,也投入到城市的现代化建设中去,我相信不久的将来,我的家乡的变化还会很多、很多……