夏天的荷花作文
星期天的早晨,小红、小芳、小明和我一起去公园看荷花。
我们一进公园,一阵荷花香就迎面扑来,我们情不自禁地感叹:“哇!好香的味道呀!“荷花香像导游一样把我们带到荷花池的小木桥上。瞧!荷花池的水清澈见底。当然,最吸引人的就是荷花和荷叶了。荷叶像一个个大大的,绿绿的大圆盘,像一柄柄大伞,还像一把把蒲扇。荷花有的全展开了,像一位亭亭玉立的仙女;有的才展开两三瓣,像一个个害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,就像一个个粉红的橄榄球。一只蜻蜓像一架小飞机,飞来飞去,飞累了,它把荷叶当做停机坪,停在了上面。这让我想起了一句诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天的荷花池这让人流连忘返啊!