夏天的荷花作文
看,那一池荷叶,有的像一个大玉盘,有的像一把小扇子,还有的像一把大伞。一片片荷叶连在一起,无边无际。近看,大荷叶下面还藏着嫩荷叶,就像一把大伞在给嫩荷叶遮阳。荷叶的茎上还有一些小刺,用手一摸,有刺刺的感觉。
碧绿的荷叶中,当然少不了粉红的荷花。荷花有的含苞欲放,有的已经绽放,露出了小莲蓬,也有的只展开了两三片花瓣儿,真是千姿百态。我发现:在一片很大的荷叶下面,有一朵很小的荷花。那朵荷花像一位害羞的仙女,躲在荷叶的下面;还有一朵荷花苞,上面竟然停着一只蜻蜓,可爱极了。这场面让我不由自主地想起了唐代诗人杨万里的《小池》:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”啊!荷花塘如同诗中写的一样美丽。我陶醉在这美景中了,分不清是诗从荷花塘里来,还是荷花塘从诗中来。
啊,荷花塘太美了!