秋天的收获作文
一年有春夏秋冬四个季节,我最喜欢其中的秋季了,因为它是一个丰收的季节,可以给人们带来很多收获。
今年秋天的一个周末,爸爸妈妈带我回了河北的爷爷奶奶家。一到村口,我就发现整个村子安静极了,要知道以往回来的时候,村口都有很多人坐在树下聊天呢!妈妈告诉我,说:“村里的人都去田间收庄稼去了,你爷爷奶奶也去了。”
于是我赶紧向农田跑去。一路上,我看见了一望无际的稻田,这些稻田里的稻子都成熟了,沉甸甸的稻穗已经将稻杆压弯了腰,它们正静静的挺立在那里等待人们收割,等待人们将它们的果实送进粮仓。
下午,我一个人又来到了果园。还没进去,我就闻到了浓郁的果香,我咽了咽口水,赶紧跨了进去。哇!秋天果园的颜色可真缤纷呢!有红彤彤的大苹果,黄灿灿的鸭梨,紫莹莹的黑布林……我摘了一个大石榴,尝了里面的籽儿,恩!可真甜!关键还健康有营养。
怎么样,秋天的收获是不是很多。感兴趣的小朋友可以去郊区看看啊!