秋天的收获作文
秋天是收获的季节。田野里,金黄金黄的稻穗一眼望不到边,它们笑弯了腰,在风中轻轻摇动,在等待着人们的收割。棉桃咧开了嘴,吐出雪白的棉絮。高粱像喝醉了酒,脸红红的,一阵风吹来,就会东倒西歪。玉米一个个笑着露出了黄色的半透明的小牙,有的还吹着胡须,乐不可支,好像遇见了什么开心事。果园里,许多水果都成熟了。它们色泽光艳,让人眼花缭乱。有红通通的苹果、黄澄澄的梨子、月牙般的香蕉,咧了嘴的石榴。还有那圆圆的枣儿、红红的柿子。它们都摇晃着脑袋,好奇地注视着人间。农民伯伯正忙着收获他们脸上充满喜悦,笑得何不拢嘴。一阵阵香味随着微风扑鼻而来,不由得让人们陶醉了。
秋天,好一个动人的季节!