奶奶作文
我有一位慈祥的奶奶。我的奶奶今年已年过花甲。可是身体还很硬朗,可说是老当益壮。
奶奶有一头白发,鼻梁上架着一副老花眼镜。奶奶的脸上经常挂着亲切的笑容,一副和蔼可亲的模样。
自小,奶奶就把我当成她的心肝宝贝。从我呱呱坠地到牙牙学语,甚至学习走路到说第一句话,奶奶一直都守在我的身旁,细心呵护与照顾我。在我的心目中,奶奶就像太阳一样给我温暖和力量。
小时候,我总爱依偎在奶奶的怀里,听奶奶讲述自己成长的故事。其中最令我印象深刻的是奶奶所经历过日本军占领马来亚的辛酸史。奶奶的爱好是集邮,她收集了数以千计的各国邮票,纸巾还井井有条地存放在已经发黄了的集邮簿里。
听爸爸说,年轻时的奶奶虽然生活艰苦,但她从不向困境低头,并且凭着欢乐、积极的态度和信念,将困难——化解。我听了十分感动,并且下定决心,在学习中遇到困难时,一定要学奶奶勇敢面对困难的精神。
奶奶非常节俭,这或许和她年轻时的经历有关吧!奶奶向来不随意浪费食物,每当看到我们吃剩下的菜,她总会留起来并告诉我们这些食物得来不易。