开学的作文
星期一,是我们开学的第一天,我们学校举行了隆重的开学庆典。
首先,我们举行了升旗仪式,升国旗,奏国歌。随着雄壮的歌声,大家凝视着缓缓升起的五星红旗,我的脑海中浮现出许多战斗英雄的形象,他们为了保卫国家而战斗,才有了我们的今天,我们也要好好学习,长大以后为国家桌贡献。接着由领导发言,他讲了一些关于学校的事,并介绍新校长:来自三小的黄校长。然后由小主持人黄川夏同学演讲,话题是:“放飞理想,快乐起航。”主持人热烈祝贺学前班的小朋友终于升上一年级了,现场立刻响起一片掌声。
紧接着,一年级的小朋友们入场,他们个个虎头虎脑,十分可爱,让我想起了我刚入学时的情景。然后,每个班级的代表都将自己的心愿卡贴在展示台上,那些心愿卡真美啊!有的形似蝴蝶,有点状如爱心,代表着每个班级的心愿。最后,主持人说:“的家一起放飞理想,快乐起航。”大家便把准备好的气球一齐放飞。顿时,天空像开了花似的,五彩缤纷,美不胜收。同学们欢呼着,呐喊着,祝贺新学期的到来。
开学典礼结束后,我五年级的校园生活便开始了,我比以前又上了一步,现在已经是高年级的学生了。新的学期就是新的开始,这个学期我会更努力!