奶奶的作文
今天,我明白了奶奶有多不容易,有多辛苦。
吃晚饭时,奶奶突然发现,这几天没拖过的地,到处都是灰尘。但我奶奶又不能拖地,因为她患上了一种病:肩周炎。她是左臂疼,虽然妨碍不了她吃饭,可是她还是不能拿拖把拖地,因为拖地是用到两个手的,而奶奶的左手抬不起来。
本来还想指望爷爷的,可爷爷却说:“明天再拖,我还办正事呢!”正事?我倒要看看您有什么正事!于是,我悄悄地来到爷爷的房间,打开门,原来“正事”就是玩手机啊!看来爷爷是指望不上了,就让我来“拯救”这个“世界”吧!于是,我对奶奶说:“您别指望爷爷拖地了,让我拖吧!他还要办他的‘正事’呢!”
“好吧!”得到奶奶的肯定后,我开始了。首先,拿起海绵拖把,先来做准备工作——1、拖把入水,挤干脏水。2、换上清水,洗干净拖把。3、吸足水。
好了,准备工作做完了,现在正式开始拖地!先拖客厅,客厅人员活动多,有很多大“boss”,要费很多力气才能拖完。我叉开双腿,弯下腰,双手拿着拖把,从里口往外拖。天哪,我才拖一会,腰就有点酸了,双手臂也发紧了。可是还有厨房、卧室、阳台、卫生间呢。我都想放弃了,可想到奶奶每两天就要拖一次,这是多么地不容易啊!
最后,我硬是咬着牙将家里全拖了一遍。一结束,我就“葛优瘫”在沙发上起不来啦。
我深深地体会到了奶奶的辛苦,我不能再给奶奶添任何麻烦了!