关于微笑的作文
汶川地震夺走了一个个生命,夺走了许多家庭的幸福,四川成了一片废墟,没有了以前的美丽,没有了以前的幸福和欢乐,只剩下了绝望。
“对,我们应该捐款,帮助他们重建家园。”同学们都说。
第二天,老师拿着一张单子,和一个红纸箱,走进教室。我们一看,急忙把钱拿了上去,老师一边问多少钱,一边登记。这时,一位高年级的同学走上前去,大声说:“我捐一个微笑。”边说,边做了个笑脸。正在忙碌的老师惊呆了,正在议论的同学们也惊呆了。老师问他:“你为什么这么特殊?”他回答说:“因为我相信,微笑比金钱更重要,因为钱并不是我们自己挣来的,但我们有微笑,有祝福,这才是最好的!”顿时,教室里响起一片掌声。
虽然这个同学已经毕业了,但这句话留在了同学们的心中,一直没有走。