在我成长的路上,我一直在寻找着生活中最美丽动作,一个能让我心灵颤动的动作。直到那一天下午,我找到了我那个梦寐以求的动作,那个动作成了我无法抹去的记忆。
记得那天下午,我带着愉快的心情到那个幽静的小区里学弹钢琴。刚好,看到一位衣服穿得破破烂烂的清洁工人在小路旁整理着人们弄乱的垃圾。他抬起头看了看街上的人们,眼神露出愤怒的神情。“噔噔噔”一群穿着名贵高跟鞋的女人们从老伯身边走过,“瞄”了他一眼便匆匆忙忙地离开了,还唠叨道:“臭死了,臭死了!”老伯伯很无奈,只好拉着他的垃圾车到别的地方捡垃圾。由于地面不平,突然老伯的“宝贝”——扫帚从满满的垃圾车上掉了下来,可他没有发现拉着车继续往前走。顿时我心里非常地矛盾:“是视而不见把扫把扔在这里不管呢?还是把这把脏兮兮的扫把还给他呢?”我犹豫不决的时候,我想起妈妈曾经对我说过的一句话:劳动的人们最可敬,无论贫与富。顿时,不知道哪来的勇气使我一个箭步上前把扫把捡起来,追着垃圾车跑了十多米,把它还给了老伯伯。他稍稍尴尬地看了看我,转而脸上露出了灿烂的笑容,竖起了大拇指说:“谢谢你,小朋友。”夕阳下,我心里猛地颤抖了一下,这不正是自己一直想要的动作吗?我满心欢喜地和老伯道别后,继续走去学钢琴,不知什么原因,今天的琴音听起来特别的动听,特别的和谐。
老伯的大拇指成了我无法抹去的记忆,也让我找到了那最美的动作,这是多少美好的一天呀!