抹不去的记忆作文
在我的成长道路上,有许多美好的回忆。其中,有一件事令我永远也忘不掉。那,便是我抹不去的记忆。
记得那一次,我们兴致勃勃地去到乡下。爸爸为了满足我的要求,就带着我和妈妈去到运河里划船。运河边,虽说是冬天,草地上都开满了灿烂的花儿,惬意极了!我们马上就上了小船,我迫不及待地想划,可是,爸爸一手就把船桨抢了过去。我和妈妈并排坐在船尾,阳光照到水面上。船慢慢地前进着,爸爸悠闲地摇着船桨,不时溅起一片片水花。水花有一些溅到了我的身上,有一些调皮的水花甚至与我的脸蛋“亲密接触”呢!我把手轻轻地放在了水面上,溅起一些晶莹剔透的小水珠,指尖凉快极了!
到了河中央,爸爸便想往回划了,可是爸爸不会使船转弯,怎么也划不回去。小船的主人急得在岸上大声地叫,我也急得站了起来。小船大概不想为难我这个远道而来的“老乡”吧!居然乖乖地听从爸爸的指挥,慢慢地向岸边驶去。
那一次划船,让我感受到了划船的无限乐趣。在那里,我可以放肆地享受着安静;在那里,我把生活中的烦恼都抛到九霄云外。这,便是我抹不去的记忆!