这个夏天作文
六月初夏,却到了离别的时刻。回想三年前,我带着满身的稚气来到学校。悠悠岁月,带走一切,竟将我推向了未知。
树荫下,阳光留下了参差斑驳的影子,洒落了一地的回忆。我们即将离别,这里所有的一切将变得陌生,我们也将可能再也不见。谁敢保证,终不想念。
初一:有缘千里来相会
我依稀的记得那时候我刚走进教室,一张张稚嫩的面容。我们在走廊上争争嚷嚷,满教室跑,我们似乎很幼稚。每个人脸上都洋溢着一份笑容。
初二:欲上青楼揽明月
我们之间从未有过刻骨铭心的是事情,但就是那些小小的场景让我无法割舍。“加油加油”操场上洋溢着每个人的热情。运动员在竭斯底里的跑着。而我们这些拉拉队员则是撕破喉咙大声呼喊。每一句加油就像一个曲调,验证了我们班的团结。每一次考试,不管结果如何。都能笑脸相迎。成功的人面带微笑一路欢呼回家,失败者则是告诉自己:失败乃成功之母,把握好下一次,全力以赴。
初三:相见时难别亦难
老师总跟我们说,我们坚持到这一步,都是勇士,我们没有中途退场。我们努力奔跑。就像陈翔说过的一句话:比起地球的运转,我的速度不算什么。但我会全力以赴,不输给这个世界。心中怀着梦想,在中考即将到来的这些天,我们满怀激动。我回忆着三年来,以前一直觉得无所谓,毕业了没什么。读书最好。而现在却喜欢认真的去观察这一切,才发现,原来有这么多的舍不得。
过完这个夏天,我们真的各奔东西。也许一别就是一世。她追求她的梦想,你走你预定的道路,他过他的未来。之前笑着来到学校,现在又该用什么表情去面对离别。你们会不会想念。以后看着毕业照,会不会不经意间嘴角上扬,红了眼眶?
我们的年华曾一起走过,我们的故事有始无终。回头看一看,泪水早已流出眼眶。我只想好好记录这三年。
这个六月,我们一起说再见。
这个夏天,注定有分别。