一天,我看见姥姥正在准备包饺子的材料,我说:“姥姥,我能不能和你一块儿包饺子呀?”姥姥说:“可以,赶快洗洗手。”
我立马就过来了,首先把韭菜先切碎,把鸡蛋炒熟晾凉,然后再用温水泡点粉条,半小时后把粉条捞出控干水切碎备用,最后把韭菜、鸡蛋、粉条三样东西混合在一起,先放点香油让它锁住水分,然后再放调料,饺子馅就做好了。现在准备擀面皮,把准备好的小面团先用手压一下,然后再用小擀面杖轻轻的前后旋转着推几下就成了饺子皮了。我感觉包饺子也挺有趣,就赶紧开始包饺子,我虽然比不上姥姥包饺子的速度快,但是我有自己的创意饺子,不一会儿,一个个饺子就在我的手上诞生了,它们有的是三角形,有的是正方形,还有的是圆形,姥姥说:“一定要把饺子的边缘捏紧,要不然一下锅就会开的。姥姥说:“你包的饺子不错,虽然慢了点,多练几次就能包的快了。”我一想,包饺子和学习一样,要练好基本功,才能做得更快更好。
一会儿,诱人的饺子就新鲜出锅了,我尝了一口,满口生香,回味无穷啊!